La Cultural se estrena a domicilio

Un solitario gol de Diego Fernández al comienzo del partido le sirve a los leoneses para sumar sus primeros tres puntos como visitantes ante el Alcobendas

La Cultural se impuso al Rayo Ciudad de Alcobendas y ya espera al Real Madrid. FERNANDO OTERO

La Cultural Leonesa sacó provecho de su desplazamiento a la Comunidad de Madrid, ya que ganó por 0-1 al Rayo Ciudad de Alcobendas en partido de la quinta jornada del grupo 5 de la División de Honor Juvenil. El triunfo es el primero que logra esta temporada como visitante el conjunto leonés, que en cada una de sus tres salidas ha mejorado el resultado de la anterior. Perdió en el primer desplazamiento a Leganés, empató la pasada semana en la visita al Colegio Diocesano y venció en Alcobendas el pasado sábado.

Los de Adrián Cantabrana encarrilaron pronto el triunfo, ya que se adelantaron a los diez minutos de juego. Superado los primeros minutos de tanteo en el que ninguno de los dos equipos impuso su dominio sobre el rival, los leoneses encontraron espacio para trenzar una jugada que culminó con un certero remate Diego Fernández al que no pudo responder el meta local Raúl Tejero.

El que a la postre sería el único tanto del encuentro dio aplomo y confianza a los leoneses, que a partir de ahí se sintieron cómodos sobre el campo. A los madrileños la desventaja les obligó a poner una marcha más en su juego antes quizás de lo que tenían previsto, pero pese a tener más el balón no lo tradujeron en muchas ocasiones de gol por el buen quehacer defensivo de la Cultural Leonesa, muy bien puesta atrás y con los zagueros siempre atentos a neutralizar cualquier atisbo ofensivo de los locales.