Griezmann ‘resucita’ al Atlético

Griezmann anotó el gol del triunfo del Atlético en San Mamés. TOÑA

El Atlético de Madrid se aupó a la tercera plaza de la tabla clasificatoria con un solvente triunfo en San Mamés ante un Athletic Club (0-1) al que los colchoneros arrebatan esa privilegiada posición tras los dos colíderes de la tabla, FC Barcelona y Real Madrid, gracias a un gol Antoine Griezmann al comenzar la segunda mitad.

Fue una jugada que nació en el argentino Rodrigo de Paul, que encontró al borde del área a Álvaro Morata para que este cediese a un Griezmann, sorprendentemente solo, que remató con la habitual precisión que lo hace ante el Athletic, una de las víctimas habituales del francés.

Con este triunfo, los del Cholo Simeone se acercan a dos puntos del Barça y el Madrid antes del ‘Clásico’ de mañana y dejan al conjunto bilbaíno con peligro de caer de las posiciones de Liga de Campeones que han ocupado en las últimas jornadas.

Si bien el choque estuvo siempre bastante igualada, lo cierto es que las sensaciones fueron mejores de los visitantes y casi siempre se jugó a lo querían los hoy de naranja frente al Athletic más espeso de lo que va de curso. El segundo tiempo, además, con el Atlético por delante en el marcador.

En el minuto 88 pudieron cambiar las cosas con un penalti pitado por mano de Reinildo, que el VAR demostró que no era, ya que el mozambiqueño había despejado con la cara el segundo de los balones que rechazó en una jugada con tres remates bilbaínos. Y ahí se acabó la historia para los locales.