FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

La Virgen y Atlético Astorga firman tablas en un partido intenso y sin dueño (1-1)

Los maragatos se adelantaron en la primera parte con un gol de Sergio Peláez y los locales empataban en el primer minuto de la segunda por medio de Mario Visa

CD La Virgen y Atlético Astorga sellaron su pulso en los Dominicos con empate (1-1) y reparto de puntos que respondió a los méritos contraídos por unos y otros en un derbi provincial intenso y sin un dominador claro a lo largo de los 90 minutos.

En un partido en el que se cruzaban el sexto clasificado y el segundo la emoción se hizo presente de principio a fin. Los puntos, valiosos para ambos contendientes, hicieron que desde la primera jugada unos y otros se lanzaran a por la victoria.

El Atlético Astorga fue el primero en avisar a los diez minutos con un lanzamiento desde lejos que atajaba en una gran intervención Dani. Intenso y sin descanso el choque sumaba minutos con los visitantes mostrando un poco más de consistencia. Eso sí, fue el CD La Virgen el que iba a disponer de una clara ocasión para adelantarse en el marcador cuando el reloj marcaba la media hora de juego. Un balón largo que toca en un defensa y que salía envenenado rumbo a la portería maragata. Ahí estuvo preciso Martín para evitar que el esférico se alojara en las mallas astorganas. La respuesta de los visitantes iba a llegar en las botas de uno de sus mejores jugadores en el encuentro, Sergio Peláez. Y tras una jugada que se finalizaba con Dani firmando una notable intervención para que el Astorga no cobrara ventaja.

Si no pudo ser en esta ocasión fue en la siguiente. En este caso con el mismo protagonista en una jugada que se iniciaba por la banda izquierda del ataque maragato y que, tras un pase por alto, acababa en la cabeza de Sergio Peláez que aprovechándose de que el cancerbero estaba algo adelantado lograba acertar con el marco virginiano para situar el encuentro en el 0-1.

Con ese marcador se llegaba al descanso. Y nada más salir de vestuarios era el CD La Virgen el que aprovechaba su oportunidad para igualar. En esta ocasión tras un balón largo al área del Atlético Astorga que Mario Visa acertaba a enviar al fondo de la portería. El partido volví a empezar con una igualada que ni uno ni otro estaban dispuestos a mantener.

Eso sí, si en la primera parte el Atlético Astorga dispuso de más ocasiones para llevarse el gato al agua en la segunda fue el CD La Virgen el que dispuso de las suyas no sólo para haber empatado con el tanto de Visa para haber posibilitado la remontada.

Pero el marcador no se iba a mover repartiendo un punto para cada uno en un encuentro en el que ambos hicieron méritos también para sumar los tres.