Puntos de oro para La Bañeza

Los morados se mantienen en la batalla por el playoff de ascenso tras superar a un correoso adversario en La Llanera

La Bañeza tuvo que emplearse a fondo para solventar su encuentro frente a La Pedraja. FERNANDO OTERO

La Bañeza sumó tres sufridos y necesarios puntos frente a La Pedraja (1-0) para seguir en la lucha por la segunda posición en la tabla que con dos puntos más ocupa el Villaralbo. Ese escalón que da derecho a disputar el playoff de ascenso a la Tercera Federación aún está en la mira de los morados que ayer tuvieron que sudar para superar a un rival que se encerró en su campo y que hizo que los locales tuvieran que buscar por todas las vías perforar la meta visitante.

La Bañeza ejerció el control del encuentro aunque la falta de profundidad y la actuación del cancerbero de La Pedraja evitó que el marcador se desnivelara pronto.

Los morados lo intentaban pero esta vez sus deseos se estrellaban con un adversario que sabía a lo que jugaba y lo que quería, no salir derrotado de La Llanera.

Con ese guión fueron transcurriendo los minutos hasta que en el 45 un remate potente a media altura de Jorge acababa con el balón alojado en las mallas de La Pedraja. Un tanto que llevaba a los dos equipos al descanso.

La segunda parte apenas iba a variar el guión. Y tampoco la eficacia de La Bañeza que a pesar de ejercer el control veía como los fallos tanto a la hora de ver puerta como las imprecisiones en el pase enmarañaban el panorama evitando que la tranquilidad llegara hasta que se cumplimentaron los minutos reglamentarios.

Con este resultado los morados se mantienen en la cuarta posición de la tabla clasificatoria a dos puntos del segundo clasificado, el Villaralbo, y a uno del Zamora B.

Y con opciones de seguir luchando por ese segundo escalón del grupo B que le permitiría disputar la fase de ascenso a la Tercera Federación.