FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La Deportiva perdona hacerse con el liderato (1-1)

El equipo berciano se dejó sorprender al final por un RC Deportivo que jugó casi todo el partido con diez

La Deportiva cedió un empate frente el Deportivo en El Toralín

La SD Ponferradina perdió la opción de ser líder tras igualar a un gol ante el RC Deportivo. El cuadro berciano se adelantó en una acción discutida por medio de Brais Abelenda y vio cómo su rival igualaba en un córner al final, a pesar de jugar desde el minuto doce con diez jugadores.

El equipo berciano dominó totalmente el partido, pero no generó demasiadas opciones en el primer tiempo, aunque Salva Sevilla salvó un gol en la línea. El dominio se acrecentó en el segundo acto, pero ante un rival muy cerrado la Deportiva no lograba hincar el diente. Hasta que en el minuto 70 un centro de Andoni lo tocaba Yuri y lo remachaba en posición dudosa Brais Abelenda para hacer el 1-0.

Una falta cedida a lo tonto dio origen a un córner que remató a gol en el 85 Pablo Vázquez.

Álvaro Vázquez tuvo el 2-1 en la prolongación, pero solo ante Mackay le entregó el  balón a las manos.

La Deportiva se queda segunda a un punto del club Gimnàstic y el domingo visita al Real Unión Club, que es tercero.