FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

Triunfo de calidad y merecido del Atlético Astorga en Burgos (0-2)

Los goles de Mario y Loren sellan el buen momento de los maragatos que siguen apostando por la zona de fase de ascenso

Diego Peláez saltó al terreno de juego en la segunda parte por Misffut. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga sumó un merecido triunfo en su visita al terreno de juego del Burgos B (0-2). Los de José Luis Lago consiguen prolongar su gran estado de forma en Burgos y con esta victoria ya van 5 partidos sin conocer la derrota, sumando 11 puntos de 15 posibles. Los resultados acompañan, pero el juego también. Los maragatos fueron superiores, sobre todo en un gran segundo tiempo que les proporcionó la victoria y tres importantes puntos para recortar distancias con la zona alta a la que a pesar de su inicio irregular de campeonato aspiran.

El primer tiempo del partido empezó pausado, con ambos equipos midiéndose y con bastante respeto. Las primeras posesiones fueron muy horizontales y sin llegar apenas a las áreas, pero poco a poco los equipos se iban encontrando más cómodos y soltándose más en ataque.

El Atlético Astorga estaba bien plantado y el Burgos no le estaba pudiendo generar demasiado peligro. Ofensivamente, no hay mucho donde comentar hasta llegados a la media hora de partido, donde el Burgos tuvo dos grandes ocasiones en apenas cinco minutos. La primera llegó con un gran centro con el exterior de Sergio Fernández, que remató Lucas con mucha intención, pero que no sirvió para batir a Pablo. La segunda fue mediante las botas de Canito que quiso sorprender al portero maragato con un potente disparo desde la frontal del área que se le marchó desviado sin peligro para la portería local. El dominio del partido iba alternando, aunque los locales fueron ligeramente superiores en esta primera mitad.

La segunda parte del encuentro empezó eléctrica, con ambos conjuntos arriesgando y jugando un futbol ofensivo, paradójicamente lo contrario al visto en el inicio del primer tiempo. Parecía ser que las charlas de los entrenadores habían surtido efecto y todo indicaba que en esta segunda mitad si íbamos a ver goles. Los primeros en llegar con peligro fueron los de Astorga en el minuto 58, tras una buena jugada combinativa que se culminó en un gran disparo que requirió de una intervención salvadora en la línea de gol por parte del portero burgalés, De Gea.

Los maragatos estaban dejando ver una versión suya mucho mejor a la del primer tiempo. Los locales también estaban generando menos, pero respondieron con una gran oportunidad en el minuto 62, tras una gran jugada de Hugo, prácticamente llegando a línea de fondo por la banda derecha para poner con mucho peligro un balón atrás para el remate de Lucas Ricoy, que blocó prodigiosamente la defensa visitante.

Tan solo 5 minutos después el Burgos cometía una falta peligrosa, a balón parado todo el mundo esperaba el centro. Pero los verdes optaron por una gran jugada ensayada que pillo por sorpresa a la defensa burgalesa, lanzaron un balón raso en profundidad a Mario que rompió por la banda entrando al área con una diagonal para finalizar el mismo la ocasión con un gran disparo que superó al meta local, De Gea.

El Atlético  Astorga con el gol creció y le robó el balón a los blanquinegros que no les sentó nada bien el gol encajado. Poco a poco, el Burgos B fue volviendo al partido y en el minuto 78 volvían a tener una buena ocasión, esta vez en las botas de Antonio, con un disparo desde la segunda línea que se le marchó alto, por encima del travesaño por poco. El dominio, seguía siendo para los verdes y ya en el añadido al filo del pitido final, volvieron a golpear al Burgos para poner el definitivo 0-2.

El gol llegó tras un gran balón diagonal que puso Mario para Albertín que no dudo y puso un centro preciso para que Loren rematara con mucha solvencia para batir nuevamente a De Gea y establecer el definitivo 0-2 para los de José Luis Lago que la próxima jornada viajan a Palencia con el objetivo de sumar los tres puntos y de paso vengarse del tropiezo frente al mismo rival en la primera vuelta liguera en partido disputado en La Eragudina.

BURGOS B: De Gea, Sergio, Isma, Saúl, Canito (Menor, min 73), Lucas Ricoy, Antonio, Víctor (Ethan, min 60), Axel (Koke, min 88), Hugo y Cueto (Lucio, min 88).

ATLÉTICO ASTORGA: Pablo, Sergio Fernández, Manso, Jony, Matos, Albertin, Chris Bueno, David, Mario, Misffut (Pelaez, min 79) y Loren.

GOLES: 0-1, min 67: Mario; 0-2, min 94: Loren.

ÁRBITRO: Nicolás Suárez Larren. Mostró tarjeta amarilla a los locales Isma, Sergio, Saúl y Canito y a los visitantes Chris Bueno y Jony.

CAMPO: C.D. Castañares.