Así fue el partido Ponferradina-Real Sociedad B, minuto a minuto

2 - 0

Escudo de Real Sociedad B

Real Sociedad B

Ponferrada

El Toralín sigue esperando un triunfo convincente, una buena alegría, y hoy podría ser el día. Desde el 3 de enero, en el choque contra el Arenteiro, la Deportiva no gana en casa (dos empates desde entonces). Desde las 18.00 horas recibe a un Real Sociedad de Fútbol B que no gana desde el 26 de noviembre y que es el peor equipo del 2024. Dado que el Club Gimnàstic juega mañana ante el Teruel, un triunfo berciano supondría que dormiría líder.

Leal es titular en el centro de la zaga y la otra novedad es la entrada de Yeray en el extremo derecho, con lo que Cerdà se mantendrá en el izquierdo.

La Real presenta cuatro novedades en el once con respecto al de la pasada semana ante el Sabadell: Dadie, Fiabema, Jon Martín y Mikel Rodríguez.

Alineaciones:

SD Ponferradina (4-2-3-1): 1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 22 Andújar, 15 Leal, 3 Nil Jiménez; 16 Markel Lozano -c-, 6 Igbekeme; 21 Yeray, 9 Borja Valle, 14 Josep Cerdà; 5 Longo.

Convocatoria: 2 Ale Díez, 8 Pol Llonch, 10 Yuri, 12 Clavería, 13 Ángel Jiménez -ps-, 18 Brais Abelenda, 19 Andoni López.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

Real Sociedad “B” (4-4-2): 1 Ayesa; 4 Peru Rodríguez, 17 Jon Martín, 5 Cantero, 23 Unax Agote; 6 Gorrotxategi, 10 Goti, 20 Mikel Rodríguez, 19 Azkune; 7 Dadie, 9 Fiabema.

Convocatoria: 3 Zoilo, 14 Camara, 15 Astigarraga, 16 Lebarbier, 27 Ochieng, 28 Orobengoa, 29 Beitia, 30 Olasagasti -ps-, 31 Mariezkurrena.

DT: Sergio Francisco.

Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (Asturias); auxiliares: Rubén Vázquez Penas y Alaiz Gutiérrez Martino; cuarto árbitro: Guillermo García Presa.

FINAL 2-0

La Deportiva se hace con una nueva victoria en casa.

¡Cinco minutos de prolongación!

Así lo decide el árbitro. En el 91', rechace en la frontal que empalma con el exterior Goti y manda muy cerca del palo.

Entra Yuri

90' Cambios. Yuri por Cerdá y Ale Díez por Borja Valle.

Ataca la Deportiva

86' Centro de Andoni que remata de cabeza Brais Abelenda en el segundo palo y salva a córner el portero visitante con los pies. El córner lo despeja de puños Ayesa.

Córner para la Real

85'. Sin consecuencias. Despeja la defensa berciana.

Novedades

Amarilla para Yuri en el 78'. Cambio de Orobengoa por Dadie y Ochieng por Azkune y Brais Abelenda por Longo y Andoni López por Nil. También amarilla a Carrique en el 82'

Segundo GOOOOOOOOL de la Deportiva.

78' Cambio de juego para Josep Cerdá, acción personal, se va de una tarascada y tiro con rosca que entra por la escuadra.

Celebración del segundo gol.

Celebración del segundo gol.ANA F. BARREDO

Celebración del segundo gol de la Deportiva.

Celebración del segundo gol de la Deportiva.ANA F. BARREDO

Otro cambio

75' Clavería por Yeray.

Más cambios

72'. Lebarbier por Mikel Rodríguez

Cambios en la Real B

67'. Zoilo por Agote y Mariezkurrena por Fiabema.

GOOOOL de la Deportiva

66'. Córner que saca Yeray, queda suelto el balón en el área pequeña y manda a las mallas Andujar.

Celebración del gol berciano.

Celebración del gol berciano.ANA F. BARREDO

Oportunidad berciana

Centro que saca la defensa realista, le llega a Igbekeme, abre a Yeray, que manda al palo, sigue la acción con jugada de Cerdá, que deja en la frontal a Markel Lozano y éste manda alto.

Contragolpe para la Real B

52' Remate muy desviado de Fiabema.

Córner para la Deportiva

51'. El tercero del partido. Sin consecuencias.

Empieza la segunda parte.

46'. No hay cambios.

Final de la primera parte 0-0

45' Descanso. El marcador no se ha movido en El Toralín.

Otro lance del juego.

Otro lance del juego.ANA F. BARREDO

No se pita nada

43'. Nil cae en el área al tratar de rematar un córner.

Nueva amarilla

43'. El árbitro amonesta a Cerdá.

Últimos minutos de la primera parte

41' Centro de Carrique que saca con problemas la defensa visitante.

40' Borja Valle cierra un tiro de Goti desde la frontal del área.

Oportunidad visitante

39' Falta de entendimiento entre Leal y Prieto que casi aprovecha Azkune en la frontal del área.

35'. Esta vez para Agote.

Falta sin consecuencias

34'. Falta colgada por Gorrotxategui que despeja Borja Valle.

Amarilla para Yeray

33' Cartulina para el jugador local.

Jugada de la Deportiva

31'. Centro muy pasado de Carrique al que se anticipa Ayesa antes de que llegue a Cerdá.

Jugada de la Deportiva.

Jugada de la Deportiva.ANA F. BARREDO

Sin consecuencias

28'. Mal golpeo de Yeray que se va flojo y desviado a la izquierda de Ayesa.

Amarilla para un jugador donostiarra

25' Cartulina amarilla para Fiabema.

Alto

21'. Centro muy pasado de Fiabema que empalma Dadie en el segundo palo, muy alto.

19' Centro cerrado de Flabema desde la línea de fondo que palmea Prieto.

Primer córner para la Deportiva

19' Botó el córner Yeray y remató de cabeza ligeramente alto Andújar.

Así juega la Real

Sobre el campo, el equipo donostiarra ha desplegado un 5-2-1-2.

Tiro alto de la Deportiva

13' Recuperación y avance de Carrique, que tira cerca de la frontal, pero muy alto.

11'. Caida de Azkune en el área que el árbitro no considera penalti. Primer córner para el conjunto realista. No remató por poco Jon Martín en el córner tras no salir Prieto.

Partido igualado

De momento, un centro al área por parte de cada equipo

Jugada de la Real

6'. Pase interior en la frontal de Mikel Rodríguez a Azkune; se adelanta Prieto.

2' Centro cerrado de Nil que atrapa Ayesa.

Arranca el choque

Empieza el partido con saque donostiarra.

Homenaje a las víctimas de Valencia

Salen los equipos al campo. Se guardará un minuto de silencio por las víctimas del accidente de Valencia.