Sigue el partido Celta B-SD Ponferradina, minuto a minuto

0 - 0

Escudo de Celta B

Celta B

Ponferrada

Fin de semana en el que se puede apretar todavía más la cabeza o en el que se puede estirar mucho el quinteto que abre la clasificación en el grupo I de Primera División RFEF. Los cuatro primeros se miden entre sí y abren el fuego desde las siete de esta tarde en Balaídos el RC Celta Fortuna y la SD Ponferradina. El cuadro berciano visita a un rival que es el más goleador del grupo (46 tantos), pero también uno de los que más encajan y que a pesar de ser cuarto, lleva ocho derrotas, las mismas que el Teruel, que tiene 22 puntos menos.

Con Dacosta, Josep Cerdà, Kevin Sibille y Mángel fuera de combate, Íñigo Vélez de Mendizábal juega con un 5-3-2 con la entrada en el equipo inicial de Andoni López y Clavería.

En el rival destaca que Javi Rodríguez es suplente.

RC Celta Fortuna (5-2-3): 13 Ruly; 17 Javi Rueda, 12 Manu Fernández, 2 Yoel Lago, 34 Meixus, 23 Hugo Álvarez; 29 Dela, 6 Damián; 15 Fer López, 10 Raúl Blanco -c-, 11 Alfon.

Convocatoria: 4 Javi Rodríguez, 8 Bruno, 9 Pablo Durán, 14 Miguel Román, 18 Joel López, 21 San Bartolomé, 24 César -ps-, 25 Antañón, 35 Miguel Conde, 36 Manu Paz, 37 Gavián.

DT: Claudio Giráldez.

SD Ponferradina (5-3-2): 1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 22 Andújar, 15 Leal, 20 Lancho, 19 Andoni López; 9 Borja Valle, 16 Markel Lozano -c-, 12 Clavería; 5 Longo, 7 Ernesto Gómez.

Convocatoria: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 6 Igbekeme, 8 Pol Llonch, 10 Yuri, 13 Ángel Jiménez -ps-, 18 Brais Abelenda, 21 Yeray.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal (sancionado).

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (Cantabria); auxiliares: José Miguel Álvarez Borbolla y Jabir Bouiri Aittoubazine; cuarto árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez.

¡Final!

Empate a cero.

Córner

91'. Saque de esquina para la Deportiva. Se va muy pasado por la banda.

Cuatro minutos de prolongación

Ambos equipos buscan un gol de última hora.

Cambios en el sprint final del partido

88'. Brais Abelenda por Borja Valle y Yertay por Ernesto

Tiro del Celta

87'. Tiro desviado de Miguel Román.

Oportunidad para el equipo gallego

86'. Pared de Hugo Álvarez con un compañero y el remate con rosca lo saca con una gran estirada Prieto, que salva el 1-0 para el equipo gallego.

Lo intenta la Deportiva

84'. Borja Valle mete en el área para Carrique, pero no encuentra a Ernesto.

Córner para el equipo gallego

81'. Saque de esquina que saca Damián que despeja la defensa de la Deportiva.

Tarjeta amarilla

Para Damián.

Más recambios

78'. En esta ocasión, sale al terreno de juego Nil Jiménez por Andoni.

Nuevos cambios

Joel López por Fer López.

Córner

73'. Acción de córner en corto que golpea Miguel Román

Aprieta la Deportiva

71' Recuperación de la Deportiva cerca del área, pero el intento de remate de Borja Valle lo cierra la defensa local.
​72' Falta colgada por Borja Valle al área que despeja la defensa.

No llega Borja Valle y amarilla a Andújar

70'. Centro de Ernesto al que no llega Borja Valle. Amarilla a Andújar.

Sigue el empate sin goles

67'. Leal bloquea un remate.

Jugada de la Deportiva

64'. Centro al primer palo de Carrique, que remata en posición forzada en el primer palo Ernesto. Fuera.

62'. En la Deportiva: Igbekeme por Longo y Pol Llonch por Clavería.

Al poste

58'. Balón en profundidad al área para Miguel Román y su tiro se estrella en el poste.

55'. Borja Vallet mete al área para Carrique y su balón de primeras a Longo no llega éste por poco.

Aprieta el equipo gallego

54' Aumenta el ritmo y el dominio el equipo local. Balón en largo de Alfon, entra en el área, recorta y su tiro se va muy cerca del palo.

Remate

Remate desviadísimo de Alfon desde fuera del área.

Cambios

Hizo dos cambios al descanso el equipo olívico: entraron Pablo Durán y Miguel Román por Raúl Blanco y Dela.

Alto

48'. Rechace que empalma alto Hugo Álvarez.

Empieza la segunda parte

Con empate a cero se inicia la segunda parte.

Descanso

45' Falta frontal que cuelga Carrique al área y el árbitro decreta falta. Descanso: 0-0.

Jugada local

38'. Centro cerrado que saca abajo Prieto y en el rechace vuelve a intervenir antes de que llegase al remate un jugador local.

Nueva amonestación

37' Amarilla para Manu Fernández.

34' Centro de Carrique al área que saca la defensa celeste.

Córner para la Deportiva

31' Balón suelto en la frontal tras acción por la derecha, reata Clavería, bloquea un defensa y se va a córner. El córner lo saca muy cerrado Andoni y atrapa Ruly.

Sin ocasiones

La Deportiva sigue sin llegar al área.

Primera tarjeta

21' Amarilla para Clavería.

Ataque local

17' Tiro de Javi Rueda que bloquea un defensa de la Deportiva.

Córner

15' Córner para el equipo local. Directo de Alfon al poste del marco berciano.

Atendido un jugador de la Deportiva

12' Clavería, atendido de un golpe en la cara.

Balón para la Deportiva

7' Balón interior de Lancho pero Ernesto no llega.

Primeras jugadas

5' Hugo Álvarez desborda por banda, la pone atrás y el remate de Alfon se va cruzado.

¡Arranca el partido!

0'. Celta B y Sociedad Deportiva Ponferradina inician el partido.