EL BF León allana el camino hacia el play off de ascenso

El BF León sumó un nuevo triunfo en su camino hacia el play off.

El BF León sumó un nuevo triunfo en su camino hacia el play off. MARÍA FUENTES

M.Á. TRANCA

El BF León dio otro paso hacia el play off de ascenso. Lo hizo con un triunfo solvente frente al Magectias al que doblegó por 56-37. Con Cesarina Capellán y Florencia Niski como principales referencias a la hora de ver el aro rival, las leonesas se pusieron las pilas en el segundo parcial tras ceder en el primero por 5-13 frente a un adversario que si bien no se prodigó mucho a la hora de anotar sí aprovechó la falta de acierto local para cobrar ventaja.

Esa circunstancia no inquietó al BF León que con un parcial de 20-8 en los siguientes diez minutos lograba darle la vuelta al electrónico para irse al descanso con cuatro puntos de renta (25-21).

A partir de ahí las leonesas no se dejaron sorprender y con una excelente defensa maniataron a un rival que se las veía y deseaba para anotar después del paso por vestuarios. A falta de diez minutos para la conclusión el marcador de 41-32 lo decía todo. Y más en un último cuarto en el que las leonesas apenas dejaron anotar a su rival cinco puntos por los 15 que firmaban en ese parcial para lograr un triunfo que las acerca al play off de ascenso.