El Xerez peleó con ganas sus opciones pero no pudo frenar a los de Aragonés

Un gol de Albertini da alas al Atlético

Efe - XEREZ.

El Atlético de Madrid dio ayer un gran paso adelante para solventar la eliminatoria al derrotar al Xerez por 0-1, en un partido muy equilibrado, decidido por el gol de Albertini. Los primeros compases fueron de mayor intención ofensiva local, que remató a puerta a los diez minutos por primera vez, respondiendo el meta argentino Germán Burgos sin problemas. En el minuto 19, una internada del rumano Cosmin Contra creó una ocasión de peligro al rematar el brasileño Emerson su centro, pero el peligro lo neutralizó Juan Luis Mora en un gran intervención. Poco a poco el Atlético fue tomando el mando de la situación, y así, Aguilera lo intentó desde lejos, volviéndose a lucir Mora, que no obstante, no pudo evitar el tanto de Albertini al lanzamiento de una falta, raso y duro. Así acabó la primera parte, a pesar de los intentos del Xerez y de su mayor posesión de balón. En el segundo tiempo los madrileños expusieron poco, lo que permitió al Xerez buscar el área contraria con más asiduidad. El juego, disputado en el centro del campo con el equipo de Bern Schuster cercando la meta de Burgos, se convirtió en un monólogo de los andaluces ante una ordenada defensa que plantearon los visitantes. Oportunidades del Xerez El Xerez creó buenas oportunidades pero no acertó a definir. Los rojiblancos pudieron sentenciar en el minuto 79, pero Dani erró la única ocasión de su equipo en el segundo tiempo. En las postrimerías del choque, los xerecistas Antonio Calle y Gerard, solos ante la puerta visitante, no acertaron a empatar el partido, dejando la eliminatoria muy cuesta arriba para su equipo en la próxima visita a Madrid.