ATLETISMO

Sergio empieza con energía

El atleta ponferradino Sergio Gallardo ha empezado la temporada de forma espectacular, ya que se impuso con autoridad en Valencia este fin de semana, en la prueba de 1.500 metros. Sergio no tuvo rival durante la carrera, pese a lo cual

Ramón Díez Redacción - PONFERRADA.
Ponferrada

La gran forma física con la que Sergio se presenta en los albores de la temporada hace que el atleta del Barcelona esté sumido en un mar de dudas respecto a las competiciones en las que centrará su atención este año. Es un buen síntoma que desee participar en todas las pruebas, aunque su entrenador actúe de forma más conservadora que su pupilo, consciente de que esto acaba de empezar. Y lo ha hecho francamente bien porque el pasado sábado en Valencia se disputaba la Copa del Rey, una competición en la que los clubes compiten con un representante en cada prueba, ya que se trata de un campeonato individual por clubes. En los 1.500 metros Sergio no encontró a un rival capaz de hacerle sombra. Salió fuerte ya desde los primeros compases y sólo dejó que otro atleta ocupara el primer puesto durante un par de vueltas, de las siete y media que había que cubrir. Al final se presentó en la meta en solitario parando el crono en 3:47:64, nada menos que siete segundos menos que la marca lograda hace un año en esta misma prueba y además sin competencia que pudiera estimular al berciano para bajar aún más ese registro. Sergio logró los puntos para el Barcelona, pero eso no bastó para que los azulgrana se llevaran la Copa del Rey, ya que se impuso el Chapín de Jerez al ser descalificados dos compañeros de Sergio.