La Real Sociedad no encuentra rival

La Real Sociedad, que ha conseguido meter una enorme presión al Real Madrid, mantuvo su alto nivel ante el Rayo y no encontró rival en el equipo madrileño, que en el estreno de Antonio Iriondo fue vapuleado y sufrió un serio correctivo de los d

Javier de Pedro, autor del primer gol de la Real, lucha por el balón entre Azkoitia y Peragón

Iñaki Lasa - SAN SEBASTIÁN,

La Real, que le dio un baño al Rayo, refuerza así su candidatura al título, y el Rayo tiene cada vez más cerca la Segunda División. Kovacevic y Nihat volvieron a ser dos de los mejores jugadores de la Real, y mientras que el yugoslavo provocó dos penaltis, el turco marcó otros dos goles. La Real sigue en la lucha por el título y ha recuperado toda la confianza con nueve goles frente al Madrid y al Rayo. A pesar de que llevó todo el peso del partido y gozó de cinco clarísimas ocasiones de gol en la primera parte, la Real tuvo que esperar hasta el último minuto de ese periodo para adelantarse. Fue gracias a un penalti de Graff a Kovacevic, empujado por el defensa argentino cuando el yugoslavo se iba hacia Segura. Y De Pedro, el mejor junto a Nihat en esa primera mitad, no perdonó. No pudo llegar en mejor momento ese penalti para la Real, después de haber luchado desde el principio es busca del gol y quedarse en blanco en un par de ocasiones tras salvar el Rayo casi bajo palos. Ya en esa primera parte no hubo color. La Real dominó por completo y no permitió que el Rayo tuviese una sola oportunidad de disparar a puerta. Con un juego paciente y buscando los espacios hacia Nihat y a De Pedro por la banda izquierda, los donostiarras tuvieron veinte minutos en los que avasallaron a los rayistas, con la mente sólo en la portería contraria. Pero el Rayo salió milagrosamente vivo, sobre todo con un cabezazo de Xabi Alonso en el minuto 19 que rozó el poste, y dos remates de Karpin y Nihat en la recta final que sacaron Corino y De Quintana. El Rayo no reaccionó tras el descanso y Kovacevic fue pronto objeto de una nueva pena máxima, en esta ocasión mucho más clara, de Quevedo. Esta vez le tocó el turno a Karpin, y aunque Segura estuvo cerca de atraparlo, el 2-0 subió al marcador, y el duelo quedó sentenciado. Pero no tardaría mucho en llegar el tercero, con una gran combinación de velocidad y desmarque entre Kovacevic y Nihat ante una defensa desarbolada. Iriondo decidió entonces sacar a Camuñas y Bolic, pero el partido ya estaba totalmente perdido. El primer lanzamiento del Rayo a puerta fue en el minuto 65. La Real, comprobando la incapacidad de los madrileños, decidió entonces dosificarse. La única ocasión de gol que tuvo el Rayo la malogró Westerveld con una gran intervención a disparo de Bolic. Pero la Real, al primer toque, seguía buscando más goles. Y lo lograron casi al final Nihat y Tayfun.