MUNDIAL SUB-20

España no pudo con el campeón

s.d. | sharjah

La selección española puso un borrón en su historia y debutó con derrota en un Mundial sub-20 al caer ante Argentina (2-1), la vigente campeona de la categoría, en un partido que los de Ufarte controlaron en la primera mitad y que perdieron con dos goles de cabeza de Leandro Fernández. Argentinos y españoles empezaron a elaborar su juego, aunque en los minutos iniciales ningún equipo llegó a culminar las jugadas. A los 25 minutos Argentina se quedó muda cuando llegó el gol de España, con un tiro alto del rojiblanco Gabi, que recogió un balón muerto y lo envió a puerta desde el borde del área. Iniesta tuvo en sus botas el 0-2, pero su tiro, demasiado flojo, acabó en las manos de Eberto. Tras el descanso la puesta en escena del partido cambió bastante. Sin apenas tiempo para que España se colocase, Leandro Fernández logró el empate. El juego por alto y las acciones a balón parado fueron decisivas para el desenlace del encuentro, en el que Argentina apenas cometió errores y sentenció a falta de un cuarto de hora cuando Leandro, otra vez de cabeza, remató a puerta. España se medirá el lunes a Mali, que ganó 2-3 a Uzbekistán. Otros resultados: Brasil 2-Canadá 0. República Checa 1-Australia 1. Emiratos Arabes 1-Eslovaquia 4. Panamá 0-Burkina Faso 1.