Sergio Gallardo brilló en los 1.500 a pesar de finalizar en octava posición

m.a.t. | león

El berciano Sergio Gallardo firmó una notoria actuación en una de las pruebas estrella de la cita madrileña. El atleta del FC Barcelona, en una carrera con un fuerte ritmo, finalizó en la octava posición como el segundo mejor español tras A. Fernández con un registro de 3:37.71. Fueron precisamente los representantes africanos los que se llevaron el gato al agua en la competición demostrando su poderío sobre la distancia de los 1.500 metros. Fue precisamente el keniata Chirchir el que cruzó en primera posición la línea de meta con un tiempo de 3:34.95. Su hermano acabó en segunda posición a sólo 25 centésimas. En tercera posición entraba el portugués Manuel Damiao mientras que otro luso, Rui Silva era cuarto. Siempre entre los mejores Respecto a la actuación del leonés Sergio Gallardo, su buen momento de forma quedó patente a lo largo de toda la carrera hasta el punto de estar entre los mejores hasta que el cambio de ritmo de los atletas kenianos le llevó a ir perdiendo posiciones hasta acabar en la octava posición final en una carrera en la que los puestos de privilegio se pagaron muy caros. Ahora Sergio Gallardo tiene una nueva oportunidad para opositar a los Juegos en el Nacional al aire libre que se disputará los días 31 de julio y 1 de agosto en el Estadio de Almería. Otro atleta que a priori estaba inscrito en la prueba de ayer en el Estadio de La Peineta, Sergio Sánchez, no tomó finalmente la salida aunque sí estará en la cita andaluza dentro de una semana. También destacó en el Grand Prix madrileño el discípulo de Carlos Burón, Mario Pestano, en este caso en el lanzamiento de disco. Con un registro de 65,93 metros acabó en la segunda posición sólo superado por el representante húngaro Robert Fazekas.