Nadal y Federer, el duelo esperado

El esperado duelo de semifinales de Roland Garros 2005, entre Rafael Nadal, cuarto favorito, y el suizo Roger Federer, primer cabeza de serie y líder mundial, se producirá el viernes. Será el tercer enfrentamiento entre ambos. En el año 2004, en la segunda ronda de Miami, el balear se impuso por 6-3 y 6-3. Esta temporada, en la final de ese torneo, la victoria fue para el helvético por 2-6, 6-7 (4), 7-6 (5), 6-3 y 6-1. Para Rafael Nadal este partido será el duodécimo frente a un rival 'top ten' del ránking de entrada en el sistema de la ATP. El balance es de seis victorias por otra media docena de derrotas. Entre sus triunfos figuran los conseguidos sobre Federer, número 1, y Andy Roddick, el 2 de la clasificación mundial. Por parte de Federer, el encuentro ante Nadal será el sexto que dispute ante un adversario español en Roland Garros, con un saldo de tres victorias y dos derrotas. A Nadal se le brinda en este torneo la ocasión de alcanzar a Federer en la Carrera de Campeones.