TORNEO DE BUENOS AIRES

Moyá se proclama campeón tras más de un año de sequía

El español Carlos Moyá venció ayer al italiano Filippo Volandri por 7-6 (6) y 6-4 y se proclamó campeón del torneo ATP de Buenos Aires, después de un año de haber ganado su anterior título, en Chennai. Moyá, que lo pasó mal en el primer set frente a un rival dinámico y concentrado, logró superar un marcador adverso, incluso salvó un punto de set en el primer parcial, e hizo valer su potente servicio en momentos clave del encuentro, disputado ante unos 5.000 espectadores que celebraron con una ovación su victoria. Volandri puso en apuros al español desde el comienzo del encuentro con bolas altas sobre su revés, rápidos movimientos y remates abiertos sobre los flejes, a los que éste no llegaba, o lo hacía tarde producto de su lentitud para desplazarse. Este es el tercer título, de los 19 de su carrera profesional, que Moyá gana en la capital argentina tras los conseguidos en 1995 y 2003, siempre en las pistas de tierra. | efe