Baloncesto | Liga femenina

El Acis cae ante Hondarribia en el último segundo

Las leonesas inician mal su maratón de 14 partidos en seis semanas

Iñigo Aristizábal - irún

El Acis Incosa León empezó con mal pie su maratón de 14 partidos en seis semanas, al caer derrotado por 60-58 en su visita al Hondarribia-Irun. Dos de los aspirantes a estar cerca del podio se enfrentaron ayer en Hondartza ante 700 personas, que pudieron ver un partido tremendamente igualado. No lo fue el arranque del mismo, pues las locales se adelantaron 8-1. Estrada reaccionó y colocó en cancha a Ledesma y Revuelto por Rovira y Da Silva. Ese tempranero doble cambio dio los beneficios deseados y el Acis Incosa León se acercó a 14-12. En ese momento, el final de primer cuarto, Laura Antoja anotó dos triples que echaron por tierra la remontada leonesa (20-12). Pero el León no se rindió y, a pesar de estar ocho puntos por debajo en el marcador, con una defensa zonal lograron entrar de nuevo en el partido. Primero, con un parcial de 6-12 (26-24). Y después, con los destellos de Tracy Reid, que empató a 32 tras un rebote ofensivo y poco después otrogó la prim era ventaja a su equipo (34-36) con un robo de balón y contraataque. En el tercer cuarto, el León mejoró en defensa y logró sacar varios contraataques, pero le tocaba ir por detrás en el marcador. Ya en el último cuarto una canasta de Silva y un triple de Sánchez pusieron emoción a falta de 1¿40 . Incluso Sánchez tuvo un contraataque para poner a las suyas por delante, pero cometió falta personal en ataque. El Irún tenía la sartén por el mango y supo jugar con el reloj. A falta de un segundo nueve décimas, los árbitros señalaron intencionada a Sánchez, y Korie Hlede apuntilló desde la línea de personales(60-58).