Lección de garra y efectividad (1-0)

El Huracán Z supera por actitud al Mirandés y aprovecha su único remate entre los tres palos para sumar tres puntos de oro, hacerse con la cuarta plaza e infligir a su rival su primera derrota

Roberto Arias - león

El Huracán Z logró ayer una victoria de calidad ante un Mirandés que se presentaba invicto y que terminó siendo superado por la garra, actitud y efectividad de un equipo trepalense que maniató por completo a los jugadores burgaleses para terminar aprovechando su único remate entre los tres palos para sumar los tres puntos. El partido no fue vistoso para los espectadores, pero sí resultó intenso tácticamente y, sobre todo, emocionante por la incertidumbre en el marcador y la igualdad reinante sobre el césped artificial del estadio de San Andrés. En los primeros cuarenta y cinco minutos sólo es destacable un error del meta castellano Triviño que no acertó a materializar Alfredo, mientras los burgaleses apenas inquietaron la portería defendida por Javi, hasta el punto de ser prácticamente un espectador más, eso sí, de auténtico lujo y de privilegio. En la reanudación la situación se tornó más emocionante, con los dos equipos buscando un poco más la portería rival, aunque sin llegar a crear grandes ocasiones de gol, aunque luego estas fueron llegando con cuentagotas, siempre del lado visitante y en la recta final del partido cuando el marcador ya señalaba la victoria local por 1-0. Sin embargo, antes de que Alfredo batiera la portería del Mirandés, fue Pablo el que gozó de la primera ocasión, pero Javi envió a córner su intencionado remate cruzado de izquierda a derecha. Se cumplía el minuto 51. En el minuto 64 llegaría el primer y único gol del partido al rematar de cabeza Alfredo al fondo de las mallas un espléndido centro de Dani tras un cambio de orientación de Fontanillo. Con el marcador en contra los dirigidos por Miguel Sola se lanzan al ataque, siendo nuevamente Pablo en jugada similar a la anterior el que lo intenta en el minuto 71. Nueve minutos después llegaría la gran ocasión de los burgaleses para nivelar la contienda, pero el remate de cabeza de Mayordomo con Javi ya batido se estrella en el travesaño, enviando a córner a continuación un defensor. Un minuto después es Adriano el que lo intenta, pero su remate cruzado se pierde por la línea de fondo ajustado a la base del poste derecho de la portería local. En el minuto 86 es el lateral Txejo, que se había sumado al ataque, el que lo intenta, pero su remate lejano es atajado plácidamente por Javi sin ningún tipo de problemas. A medida que se acerca el final del partido el Mirandés trata de aumentar un poco más su presión, pero el equipo leonés responde con mucho aplomo y madurez sus embestidas, cerrando todos los huecos hacia los dominios del cancerbero trepalense, haciendo valer el 1-0 para sumar los tres puntos.