Baloncesto | Liga Femenina

El Acis da aire a un cadáver

El equipo leonés cae en la prórroga ante un Estudiantes que roza el descenso matemático y se complica las opciones para los play off al acumular la tercera derrota consecutiva

Isa Sánchez se quedo muy sola ayer a la hora de aportar puntos

Carlos Frá - león

El Acis Incosa León tenía ayer en su mano la ocasión de dejar al Estudiantes con pie y medio en la Liga Femenina 2 pero optó por darle aire a un equipo que tendrá que seguir sumando triunfos en las últimas tres jornadas si quiere mantener la categoría. El equipo leonés acumuló su tercera derrota consecutiva antes de visitar el próximo sábado al líder Ros Casares y se complica la vida de cara a los próximos play off, aunque aún dispone de margen. El partido de ayer fue realmente malo. Había mucho en juego y la tensión era máxima, y eso propicio un pobre espectáculo en el que se pudieron ver hasta 40 pérdidas de balón, 17 de las locales y 23 de las madrileñas. El Estudiantes hizo buena su necesidad en el arranque y con una serie de cuatro triples cobró ventaja clara (4-15) en apenas cuatro minutos. El Acis Incosa no estaba fino y tenía serios problemas para seguir el ritmo a un equipo mucho más metido en el encuentro. Pero cuando el equipo leonés fue capaz de ajustar su defensa poco a poco y de la mano de Reid e Isa fue ajustando el marcador. Pero todo fue un espejismo, porque el equipo madrileño, a golpe de triple llevó la ventaja a los 14 puntos (15-29) y puso contra las cuerdas a un Acis Incosa que por fin ahí revivió y ajustó las cosas para llegar al descanso con un esperanzador 38-39. Pero ahí el Estudiantes, al observar lo fallón que estaba el Acis Incosa de cara al aro, optó por sacar sus defensas zonales a la cancha y sólo permitió anotar a las leonesas 8 puntos en diez minutos. Pero las locales apretaron los dientes atrás y llegaron al periodo definitivo con opciones (47-51). Llegaron a ponerse arriba (54-53) pero lo hicieron por primera y última vez en el partido, porque ahí comenzó una serie de despropósitos por parte de ambos equipos, que tras «pactar» una prórroga con empate a 58, continuaron hasta que Estudiantes sumó un parcial de 0-5 y vio como el Acis Incosa bajaba los brazos.