Fútbol | Primera División

Eto'o afianza al Barcelona

El equipo blaugrana tuvo una eficacia demoledora con dos goles del camerunés y dio un golpe de autoridad a una Liga que sigue abierta por la irregularidad del grupo de cabeza

Samuel Eto'o, en el centro, abraza a sus compañeros después de marcar un gol al Recreativo de Huelva

Sergi Olego - huelva

Samuel Eto'o lideró un importante triunfo del FC Barcelona que sirvió para afianzar el liderato de su equipo y dar un golpe de autoridad a una Liga irregular en la zona alta durante toda la temporada. La eficacia del Barcelona fue demoledora. Samuel Eto'o lo bordó y como regalo al final del partido volvió a aparecer Lionel Messi con un derroche de talento y verticalidad para firmar un rotundo 0-4. Un gol, el de Messi similar al que marcó en el Camp Nou al Real Madrid. Cuando Messi encara al borde del área con el balón pegado al pie, el gol es seguro. El Barcelona no ganaba fuera de casa desde hacía cuatro meses. Rompió la racha negativa. Y lo hizo a lo grande. Solventando el trámite rápido con un 0-3 al descanso que rompió los pronósticos de un Recreativo que habitualmente juega y muy bien al fútbol. Fue un día importante para Samuel Eto'o. Necesitaba una noche así para asumir su papel determinante dentro del club. Eto'o mandó su mensaje. Está vivo y fuerte. Su primer gol, a las primeras de cambio, tumbó al Recre y marcó el devenir del partido. Dio un efecto extraño al balón y burló a López Vallejo. Un golazo desde fuera del área que puso más fácil el partido de un FC Barcelona, que jugó ya sin prisa, con posesiones largas del control del juego. Tocó y tocó, sin importarle las cesiones a Víctor Valdés si hacía falta. A Marcelino Le funcionó el plan anti-Messi sólo en el primer tiempo. Porque el argentino apareció en el segundo tramo para celebrar el 0-4. Zambrotta subió con poderío, firmó un 0-2 notable en su primer gol en esta Liga y tumbó ya a un Recreativo que vio como Eto'o le ponía la puntilla antes de irse al descanso después de culminar una buena subida de Sylvinho.