Éxito del palismo bañezano

El Club Deportivo Bañezano de piragüismo suma y sigue. Varios de sus componentes demostraron el pasado domingo en Zamora su buen estado de forma e hicieron sumar más metales a su equipo

Los palistas en plena competición en aguas zamoranas

Laura González Iglesias - león

El Puente de Piedra, en Zamora, sobre las aguas del río Duero, fue el escenario escogido para la celebración de la V Regata del XII Campeonato Regional de Edad. A esta cita deportiva no faltó el club deportivo bañezano. Hasta Zamora desplazó a un total de 14 palistas, de los 16 que tiene actualmente inscritos, cosechando entre ellos un total de 2 oros, 2 platas y 3 bronces. En total, unos dieciocho equipos se dieron cita en esta competición. Dieciseis de ellos de Castilla y León, uno de la Comunidad Autónoma de Murcia (Asociación Deportiva El Pinatar) y otro de la Comunidad Autónoma de Madrid (Madrileño Alberche). En total, unos 249 participantes. En la categoría Dama Alevín B Minikayac compitieron las jovenes palistas Sara Fernández y Mirian García. Ésta última logró la quinta posición mientras que Sara remontó desde la sexta posición hasta la tercera, con la que entró en línea de meta. El benjamín del club bañezano, Miguel Morán, dominó su categoría con autoridad y entró por línea de meta por delante de todos sus rivales. En categoría Alevín B Minikayac, David Sierra se llevó el segundo puesto. Los hermanos mellizos David y Roberto Villazala, siguen deleitando en Alevín B Minicanoa. Consiguieron un primer y segundo puesto, respectivamente. Dos bronces fueron los conseguidos por el infantil Diego Menzoza y Boris Castaño, en la modalidad de K-1. En esta misma modalidad, el cadete Javier Julián Jáñez se conformó con el quinto puesto. La clasificación por equipos de esta quinta regata se la llevó el Club Pisuerga de Valladolid, con 2.047 puntos, seguido del Club Antares de Miranda de Ebro-Burgos, con 1.492 puntos. El tercer clasificado fue el Club Bañezano de Piragüismo, con 1.347 puntos. En la clasificación general de este XII Campeonato Regional de Edad, el segundo puesto es para el club de La Bañeza, con una diferencia de 994 puntos respecto al tercer clasificado, el Antares de Miranda de Ebro-Burgos.