Fútbol | Regional Aficionados

La Virgen del Camino se presenta con empate frente a la Deportiva B El Oviedo prueba que la Cultural debe pulir aún muchos defectos

El equipo leonés mostró lagunas en defensa y carencias en un ataque que no tuvo a Paixao

Pedro Mielgo Genaro González - león oviedo

La Virgen del Camino se presentó ante su afición en un partido en el que tuteó en todo momento a la Deportiva B. Ante algo más de 300 personas, la plantilla del equipo que dirige Roberto trató de imponerse a su rival, el filial ponferradino que entrena José Aláez, que esta temporada también jugará en la Regional de Aficionados. El partido se caracterizó por la lucha empleada por los dos equipos sobre el terreno de juego para tratar de llevarse el partido para su lado. Los componentes de La Virgen del Camino pusieron más sobre el campo para haberse llevado la victoria, pero a la postre no se movió el marcador en los noventa minutos. La Virgen del Camino causó una grata impresión. El histórico Real Oviedo infligió la primera derrota de la pretemporada a la Cultural. El equipo asturiano se presentó ante su afición y se impuso de forma contundente (3-0) al conjunto que dirige Álvaro Cervera, que no causó una buena impresión en el Carlos Tartiere y que creó muy pocos problemas a su anfitrión. Pese a ser dos cuadros de diferente categoría, el de Tercera División fue superior, especialmente a lo largo de la segunda parte, al de Segunda B. El entrenador culturalista no alineó a la última incorporación del equipo, el portugués Marco Paixao. Raúl González, el técnico de los carbayones, alineó al mejor equipo en la primera parte y mantuvo el 4-2-3-1 todo el partido, dando en la segunda mitad minutos a casi todos los hombres del banquillo, al igual que su colega culturalista. Sin goles y con pocas oportunidades se llegó al descanso. Tras el intermedio, ambos entrenadores movieron banquillos. Los primeros minutos de la segunda mitad siguieron el mismo guión de la primera. A medida que avanzaba el choque se apreciaba cómo los de Raúl González iban a por el partido. Se hicieron con el control del balón y la Cultural sólo se defendía. Fruto del su dominio y mayor ambición, el Real Oviedo abrió la lata, con una jugada que comenzó y culminó Curro, con apertura y centro posterior de Jorge Rodríguez. La Cultural no sólo no reaccionó sino que acusó el golpe. Así, dos minutos después del tanto inaugural de Curro, Villanueva ponía el segundo. Matías sentenciaba con el tercero a falta de seis minutos.