El Bembibre PDM, a la final (60-63)

Ganó al Arranz Jopisa y hoy jugará por el título ante el Perfumerías Avenida

El Socinsa Bembibre consiguió un triunfo muy trabajado frente al Arranz Jopisa.

manuel l. sueiras | zamora

El Socinsa Bembibre logró ayer un triunfo histórico ante el Arranz Jopisa Burgos (63-60) que le permite clasificarse por primera vez en su historia para la final de la Copa Federación de baloncesto femenino. El partido estuvo dominado por el equipo berciano de principio a fin, aunque no estuvo decidido hasta los instantes finales. Aunque los dos conjuntos llegaban con varias bajas, el equipo de Beatriz Pacheco logró una victoria de tintes épicos, porque se presentó al partido sin Esther Montenegro, que estaba lesionada, y con las ausencias por fiebre de Marta Ginés y Zanna Jackobsen. Además, Beji jugó con problemas de espalda. El partido fue de muy baja calidad. En ese contexto, el Socinsa Bembibre llevó la iniciativa y se mostró más acertado que un Arranz Jopisa descentrado y espeso. Ya en el primer cuarto el Bembibre tomó ligeras ventajas en el marcador, intentando imponer su superioridad en el juego interior, frente a un rival que acusó las bajas en la pintura. Así, el primer cuarto se cerraba con 18.-14 favorable a las bercianas y obligaba a las burgalesas a realizar a partir de entonces una defensa en zona, que lejos de darle resultado permitió que el marcador se fuera hasta los 26-16 a los quince minutos, cuando el Arranz se veía obligado a solicitar su primer tiempo muerto. Las chicas de Guillermo Fernández intentaron incluso una presión por toda la cancha y su mejora en defensa les permitió firmar un parcial de 0-8 que les metió en el partido para dejar la ventaja en un solo punto. Tras la igualdad en el tercer cuarto, Irene Salgado volvió a tomar la iniciativa en la recta final del choque y sus acciones fueron determinantes. El equipo castellano logró ponerse a dos puntos en el último minuto del partido tras ir perdiendo 49-42, pero al final en dos tiros libres la gaditana decidió el duelo y dio el pase a la final a su equipo.