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Diez becas para «Paradores Escuela» Propuestas

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La Obra Social de Caja España y Paradores de Turismo de España han renovado su convenio de colaboración para el programa «Paradores Escuela», que se desarrolla hasta el 2008 en el centro de formación del Parador San Marcos de León. La Caja financiará diez becas, de 3.000 euros cada una, para alumnos de dicho programa en el presente curso académico, que se suman a las ya costeadas el año pasado. «Paradores Escuela» está dirigido a jóvenes que hayan terminado Formación Profesional en las distintas ramas de Cocina. El programa comprende tres cursos distintos: Especialización y gestión de cocina, Especialización y gestión de comidas y bebidas y Mantenedor de edificios e instalaciones hoteleras. Cada curso consta de un ciclo teórico y práctico de cuatro meses en el Hostal de San Marcos de León, seguido de un ciclo de prácticas dirigidas de seis meses en un parador de reconocido prestigio. El año pasado, el centro elegido fue Santo Domingo de la Calzada de Logroño. Los cursos están diseñados para promocionar una formación de calidad y especializada en el sector hostelero. Caja España mantiene apoyado a los jóvenes por medio de acciones que les proporcionen preparación y experiencia para facilitar su inserción en el mercado laboral. Otro de los objetivos de este curso es ofrecer un tipo de enseñanza especializada de alta calidad que permita formar a profesionales contribuir de este modo al mantenimiento de la posición de liderazgo del sector turístico español. Caja España y Paradores constituirán un órgano de gestión mixto, que estará integrado por un representante de cada institución, a fin de supervisar y efectuar el seguimiento y la comprobación del cumplimiento del fin social convenio. Este mismo órgano será el encargado de seleccionar a los diez becarios beneficiarios de la aportación de Caja España. Concurso de cocina Un becado por Caja España para el programa «Paradores Escuela», David Aguado Marcos, ha resultó ganador del II Concurso de Recetas de Cecina de León, convocado por el Consejo Regulador de este producto, que en la edición de este año destacó el elevado nivel de los participantes, entre los que se encontraban varios alumnos de «Paradores Escuela». El plato que logró la distinción recibe el título de «Cecina de León, foie y tomate confitado con su crujiente».

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