Andrés Rodríguez, enfermo de ELA, en rehabilitación en las instalaciones de Esclerosis Múltiple. RAMIRO

La Ley de la ELA, aprobada en el Congreso con el apoyo de todos los grupos políticos, agiliza las ayudas a los pacientes de una enfermedad neurológica que no tiene cura y evoluciona de manera rápida y agresiva. Algunos enfermos esperan hasta siete meses para recibir las ayudas, demasiado tarde en la mayoría de los casos. Andrés Rodríguez cuenta su experiencia a Diario de León: «Lo peor es la dependencia».

Mallorca - R. Madrid

Fútbol | Primera División

El Madrid, a sentenciar la Liga

El equipo de Ancelotti buscará hoy un triunfo en Mallorca que le deje a diez puntos del Sevilla, segundo clasificado Llega eufórico tras remontar al PSG

Ferrán Torres celebra uno de los goles que consiguió anotar con el Barcelona en la victoria frente a Osasuna. TONI ALBIR

El Barça se da un festín antes de una semana clave

FC Barcelona 4 Osasuna 0. Los de Xavi golean a Osasuna tras una gran primera parte y cogen confianza de cara al trascendental partido ante el Galatasaray y el Clásico en el Bernabéu

Tienda Cultural

Fútbol | Primera Federación

El Dépor envía 350 entradas a la Cultural

El precio único por localidad es de 15 euros y el partido de Liga se disputará el sábado a partir de las 19.00 horas en Riazor

La imagen recoge el momento en el que Alberto Solís adelanta a la Cultural en el marcador con un disparo raso y cruzado que no llega a atajar el portero Jero. MARCIANO PÉREZ

La Cultural no sabe aguantar el gol

Cultural 2 SD Logroñés 2 El equipo leonés se adelanta en dos ocasiones en el marcador por medio de Solís y Sierra, pero los errores atrás vuelven a penalizar a los del Reino de León

El equipo leonés se vio superado por el madrileño en los minutos finales. FERNANDO OTERO

Fútbol base | División de Honor Juvenil

La Cultural se aleja de la cabeza

El equipo leonés cae frente al Trival Valderas y cede terreno en la lucha por la tercera posición Los madrileños logran la victoria a cuatro minutos del final

Prevención de Riesgos Laborales

El Colegio Marista San José premiado en el Concurso Escolar de Prevención de Riesgos de la Junta

La Consejería de Empleo e Industria ha hecho público hoy el fallo del Concurso Escolar de Prevención de Riesgos Laborales para alumnos no universitarios de la Comunidad correspondiente al ejercicio 2021. Un centro educativo de León y tres de Valladolid han sido los galardonados en este concurso que pretende fomentar la cultura preventiva y sensibilizar a la población más joven en la importancia de adoptar comportamientos seguros y saludables.

El Abanca Ademar completó un partido muy serio ante Bidasoa Irún en Artaleku que se decantó a favor de los de Manolo Cadenas en los segundos finales. F. DE LA HERA

Balonmano | Liga Asobal

El Abanca Ademar León mete la directa en Irún

El conjunto leonés logra un triunfo capital en Artaleku que le aleja del descenso (26-27)

Una parada salvadora de Panos en los últimos segundos evitó el empate del Bidasoa

La frondosidad de las copas, a las que se suma la toxicidad de las agujas de los cedros, complica que prenda el césped. RAMIRO