Diario de León

productos de león

El loncheado de Cecina de "Cecinas Pablo", premiado en Londres

Esta compañía familiar cerró el pasado ejercicio con ocho millones de euros de facturación y una plantilla de 43 trabajadores

Cecina de León.

Cecina de León.

Publicado por
LEÓN, (Efe).

Creado:

Actualizado:

El loncheado de "Cecinas Pablo" ha sido distinguido con una estrella en los Great Taste Awards que se celebran en Londres, premios organizados por The Guild of Fine Food son considerados como los Oscar de la gastronomía.

Esta compañía familiar cerró el pasado ejercicio con ocho millones de euros de facturación y una plantilla de 43 trabajadores.

El loncheado de cecina de Cecinas Pablo sólo utiliza carne de vacuno y sal sin aditivos ni conservantes artificiales, de ganado adulto, lo que garantiza un alto nivel de grasa infiltrada; que se traduce en una cecina jugosa, algo que han sabido reconocer los jueces de este prestigioso premio.

La empresa destaca que el proceso de curación es más lento en Cecinas Pablo ya que la pierna de vacuno es de alta calidad, no se fuerza la maduración con la sal y se utilizan técnicas naturales y tradicionales, permitiendo obtener un producto Gourmet de alta calidad y sabor.

Añade que también este premio pone de manifiesto que además de una buena cecina, Cecinas Pablo realiza un loncheado de alta calidad, siendo más difícil obtener el reconocimiento en este tipo de presentación.

El proceso de selección de las estrellas se realiza durante varios meses y normalmente en cada edición valoran una media de 10.000 productos haciendo diferentes pruebas a ciegas para valorar sabor, textura y calidad en un análisis sensorial muy riguroso.

Para ganar una estrella, el producto debe haber sido destacado por al menos tres de los diferentes grupos de jurados que se forman.

"The Great Taste Awards" es el concurso de alta gastronomía anual organizado por The Guild of Fine Food, principal asociación de productos gourmet de Gran Bretaña estando considerada la evaluación independiente más rigurosa de comida y bebida de excelencia.

En el proceso de valoración de los productos participan un total de 450 expertos procedentes de 15 países, que configuran grupos de diferentes ámbitos del campo alimenticio, desde chefs con estrellas Michelín y críticos gastronómicos hasta productores y distribuidores de alimentos, entre otros.

tracking