Diario de León

LA TRUCHA RESUCITA EN

Cocido maragato con trucha: tiene premio

Un concurso a nivel internacional con un jurado de gran nivel valora la alta calidad de los platos.

Publicado por
DIARIO DE LEÓN | REDACCIÓN
León

Creado:

Actualizado:

 La trucha ha resucitado hoy en León. Lo ha hecho en el plato. En un concurso a nivel internacional con un jurado de gran nivel que ha valorado la calidad de los platos.

Estos son los premios:

COCINA INNOVACIÓN:

              Óscar Salazar Ruano , del Restaurante La Gaia- Ibiza Gran Hotel

              Plato: Trucha glaseada con remolacha, manzana y encurtidos

 COCINA TRADICIONAL:

              Enrique Gonzalo Gómez , del Restaurante Relais&Chateaux- Molino de Alcuneza Hotel&Spa , Sigüenza

              Plato: Trucha de León con caldo de cocido maragato.

  TAPA:

              Francisco Javier Navarro Morena, del Restaurante Alma Cocktails&Tapas

              Tapa: Trucha marinada y ahumada con albaricoque , champiñón de soja y wasabi y ajo blanco.

 

El premio de Cocina Innovación con un valor de 3.000 euros ha sido entregado por  Francisco Castañón González, vicepresidente de la Diputación de León, y  Francisco Javier Álvarez Tejedor, pescador profesional, presentador de TV y colaborador en publicaciones de pesca.

El premio de Cocina Tradicional, con un valor de 3.000 euros, ha sido entregado por  Pedro Llamas, concejal de Comercio, Consumo y Fiestas del Ayuntamiento de León, y José Manuel Santos Rafael, técnico comercial de Renfe.

El premio a la mejor Tapa, con un valor de 1.000 euros, ha sido entregado por Javier Cepedano Valdeón, presidente de la Federación Leonesa de Empresarios, y  Martín Méndez Prieto, presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de León.

 

tracking