LA TRUCHA RESUCITA EN
Cocido maragato con trucha: tiene premio
Un concurso a nivel internacional con un jurado de gran nivel valora la alta calidad de los platos.
La trucha ha resucitado hoy en León. Lo ha hecho en el plato. En un concurso a nivel internacional con un jurado de gran nivel que ha valorado la calidad de los platos.
Estos son los premios:
COCINA INNOVACIÓN:
Óscar Salazar Ruano , del Restaurante La Gaia- Ibiza Gran Hotel
Plato: Trucha glaseada con remolacha, manzana y encurtidos
COCINA TRADICIONAL:
Enrique Gonzalo Gómez , del Restaurante Relais&Chateaux- Molino de Alcuneza Hotel&Spa , Sigüenza
Plato: Trucha de León con caldo de cocido maragato.
TAPA:
Francisco Javier Navarro Morena, del Restaurante Alma Cocktails&Tapas
Tapa: Trucha marinada y ahumada con albaricoque , champiñón de soja y wasabi y ajo blanco.
El premio de Cocina Innovación con un valor de 3.000 euros ha sido entregado por Francisco Castañón González, vicepresidente de la Diputación de León, y Francisco Javier Álvarez Tejedor, pescador profesional, presentador de TV y colaborador en publicaciones de pesca.
El premio de Cocina Tradicional, con un valor de 3.000 euros, ha sido entregado por Pedro Llamas, concejal de Comercio, Consumo y Fiestas del Ayuntamiento de León, y José Manuel Santos Rafael, técnico comercial de Renfe.
El premio a la mejor Tapa, con un valor de 1.000 euros, ha sido entregado por Javier Cepedano Valdeón, presidente de la Federación Leonesa de Empresarios, y Martín Méndez Prieto, presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de León.