Diario de León

El leonés Javier Núñez, en las jornadas de cocina de la Junta en Alemania

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El cocinero leonés Javier Núñez preparó en un conocido restaurante de Colonia un menú con especialidades procedentes de las nueve provincias de Castilla y León. Cada una de las recetas casaba a la perfección con las características de los vinos que Jurgüen Mattas, crítico, sumiller y gran conocedor de los caldos regionales, fue explicando a los cerca de 40 comensales que acudieron a esta primera cita. La actividad forma parte del programa de degustación que organiza la Junta en Alemania. Esta misma semana, el público alemán vuelve a tener otras dos oportunidades para apreciar la calidad de los alimentos y vinos de Castilla y León gracias a sendas cenas organizadas por ADE Internacional Excal. El restaurante Maingau-Stuben de Frankfurt incluye en su carta un menú especial basado en productos regionales y elaborado por los chefs Jesús Ramiro y Emilio Bausela, que está previsto que degusten esta noche 40 comensales. Embutidos ibéricos, queso, morcilla, cecina, lechazo y otros productos delicatessen serán algunos de los ingredientes de esta cena. Esta noche culinaria se repetirá hoy en la ciudad alemana de Hamburgo. El restaurante Portomarin también apostará por el menú castellano y leonés entre sus especialidades, ofreciendo a sus clientes las recetas que se degustarán hoy en Frankfurt pero con algunas novedades. Gracias a esta iniciativa, la gastronomía y los vinos de Castilla y León se podrán conocer mejor en Alemania, el principal mercado europeo para productos de alimentación de toda la Unión Europea

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