ACISA DE LAS ARRIMADAS
La pera asadera intentará lograr una marca de garantía
Varios cientos de personas se dieron cita en la duodécima edición de la pera asadera que organiza la asociación La Collada, de la Acisa de las Arrimadas. Esta feria que cuenta con ayuda de la Diputación de León, puso en marcha un concurso provincial perero culinario, siendo el ingrediente básico la pera. Se informó que se va a iniciar un registro de la marca de la pera asadera de La Acisa de las Arrimadas.
El jurado del concurso estuvo formado por miembros de la Academia Gastronómica de León, el diputado de Cistierna, Francisco García, y el alcalde de la Ercina, Ignacio Robles. El jurado destacó la alta calidad de los platos presentados.
El premio a la degustación recayó en la tarta de queso con compota de Rocío Sánchez Cartujo. El galardón a la presentación fue a la tarta con confitura de pera de Ana Bobies y el premio a la originalidad e innovación fue para el plato crema de peras con frambuesa» de Lourdes y Macu.