carrizo de la ribera
La feria de la tapa premia al bar Gromal, Ruta 66 y al Llambrión
Un total de 16 establecimientos participaron en la primera edición de este concurso.

El propietario del bar Gromal, con su galardón.
El pasado fin de semana, la localidad de Carrizo de la Ribera celebró su primera edición de la Feria de la Tapa, ‘Destapate 2015’. En esta iniciativa, promovida por el Ayuntamiento, participaron la mayoría de establecimientos de La Milla del Río, Villanueva de Carrizo y Carrizo de la Ribera.
Hasta un total de 16 establecimientos ofrecieron la posibilidad de degustar sus deliciosas tapas, sin coste adicional alguno, en un acontecimiento que fue un rotundo éxito gracias a la participación de un público que abarrotó los bares en estos tres días de feria.
La iniciativa adoptó el formato de concurso mediante el cual se repartieron tres premios otorgados tras la votación de un jurado especializado que contó con la colaboración de personas relacionadas con el sector como María Ángeles Luengo, presidenta de la Asociación Hostelera Provincial de León, Pedro Llamas, concejal de Comercio y Fiestas del Ayuntamiento de León, y Luis García Vega, gastrónomo. Además de estos tres premios, también se entregó el premio más especial que fue consecuencia de la votación por parte del publicó que acudió a cada bar y depositó su voto en las urnas situadas en cada establecimiento. En este sentido, el reparto de los premios por parte del jurado especializado condecoró como ganador al bar Gromal que realizó un milhojas de ternera con queso Javarta, como segundo clasificado a la Ruta 66, con una tapa de carne de cerdo, setas, patatas, maíz, pan y queso y, finalmente en tercer lugar, al Llambrión que ofreció una coca de roast beef con cebolla caramelizada y vinagreta de frambuesa. Además, el público con su voto popular galardonó a la Ruta 66.
Los premiados fueron obsequiados con un plato decorado con motivo de un certamen que asegura su próxima celebración.