Diario de León

CITA EN ASTORGA

El chocolate como recurso turístico

La ciudad acoge desde ayer y durante todo el mes esta ruta cada fin de semana para dar a conocer mejor el mundo de este producto.

Cata de la ruta maridando chocolate, vino, cecina y queso. ALEJANDRO RODRÍGUEZ

Cata de la ruta maridando chocolate, vino, cecina y queso. ALEJANDRO RODRÍGUEZ

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Un viaje por la historia, pasado y presente del mundo del chocolate fue lo que pudieron disfrutar ayer los primeros cerca de 40 participantes de la ruta ‘Astorga, Sabor a chocolate’ que organiza la concejalía de Turismo del Ayuntamiento.

A través de esta iniciativa, que llega a su cuarta edición, los asistentes pudieron realizar distintas actividades vinculadas con este delicioso producto, empezando por una visita guiada y teatralizada al Museo del Chocolate de la ciudad.

Allí, también pusieron en práctica un análisis sensorial a través del gusto, el tacto, la vista y el olfato con una cata de chocolate de Astorga de la mano de Antonio Blas (Restaurante Blas) en la que realizó un maridaje con vino de la bodega Pittacum Bierzo, cecina y queso.

La ruta también incluyó una visita al Centro de Interpretación de Chocolates La Cepedana, con una degustación de este producto a la taza. Para finalizar, los asistentes realizarán durante la mañana de este domingo una visita guiada a la fábrica artesanal de La Maragatina para conocer todo el pasado del chocolate.

Esta experencia, que se puede complementar con tratamientos de salud y de chocolaterapia en el Hotel Vía de la Plata Spa, será realizada cada fin de semana del mes de febrero por las personas interesadas en realizar este viaje que no deja con mal sabor de boca a nadie.

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