Programa
HOY
09.00 horas. Recepción y acreditación de participantes en el VII Concurso Nacional de Torrijas. Desayuno con chocolate de Astorga y mantecadas.
10.00 horas. Inicio del concurso en las cocinas del Seminario Mayor Diocesano.
10.30 horas. Inicio de la exposición de las torrijas a concurso.
12.00 horas. Apertura de la Feria de Productos Gastronómicos de la Tierra.
13.00 horas . Degustación organizada por la IGP Cecina de León con vinos de la DO de
Origen Tierra de León.
13.30 horas. Mesa redonda: «La torrija, su historia y elaboraciones».
16.00 horas. Segunda fase del VII Concurso Nacional de Torrijas y apertura de la Feria de
Productos Gastronómicos de la Tierra.
17.00 horas. Degustación y cata de chocolate organizado por el Museo del Chocolate de Astorga.
18.00 horas . Degustación de Jamón de León cortado por Geli Rodríguez (Típicos León).
18.30 horas . Howcooking con carne ecológica de Arbás elaborada por Iván Álvarez, jefe de cocina del restaurante El Retiro (Pancar-Llanes, Asturias) acreditado con una estrella Michelín y dos soles Repsol). Degustación de la carne de Arbás Ganadería Ecológica.
19.30 horas. Entrega de Premios del Concurso de Torrijas y de la Exposición de la Asociación de Fotógrafos Leoneses Focus.