Diario de León
Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

10.00. Apertura.

10.00 a 13.00. Jornada ‘Oportunidades para valorizar los subproductos vitivinícolas’.

Lugar: salón de plenos del Ayuntamiento.

Organizan: Itacyl y Fgulem.

Aforo limitado (inscripción previa: ver cartel).

10.20. Movilización de la biomasa de poda para su valorización energética (MovBio). A cargo de Enrique Barajas Tola, Unidad de Cultivos Leñosos del Itacyl.

10.45. Valorización ecosostenible de biomasas residuales del sector en biorrefinerías integrales para producción de biocombustibles y bioproductos (Biovino). A cargo de Rebaca Antolín Cano. Centro de Biocombustibles y Bioproductos del Itacyl.

11.10. Obtención de nuevos productos ricos en polisacáridos procedentes de la uva. A cargo de Silvia Pérez-Magariño. Laboratorio especializado: Investigación en Enología. Itacyl.

11.30. Marca de Calidad DO León. A cargo de Alejandro González. Director Técnico del Consejo Regulador de la DO León.

11.45. Mesa de experiencias y preguntas. Modera Itacyl.

· Levinred. Cosmética del vino.

· Viveros el Arca. Venancio González Díez. Responsable Planta de Compostaje.

· Bunker Distillery. Enrique Lozano.

11.00 a 14.00. Asamblea anual de Asaja.

Lugar: Casa de Cultura.

12.40 a 13.45. Onda Cero León. Emisión en directo.

Lugar: Carpa Plaza Mayor.

13.30. Degustación de Lentejas. IGP Lenteja de Tierra de Campos.

Lugar: Carpa Plaza Mayor.

17.00 a 18.00. Taller participativo de ordeño para niños con obsequios para los participantes.

Organiza: CogabeDeLaval.

Lugar: Stand nº 86. Complejo de la Isla.

17.00. Conferencia ‘Alquiler de tierras para huertos solares: 10 consejos. A cargo de Celia Miravalles (abogada).

Organiza: Agronewscastillayleon.

Lugar: salón de plenos del Ayuntamiento.

18.00. Foto-Forum: Proyección comentada de fotos antiguas y vídeos de trabajos agrícolas y de la evolución de la Feria de Febrero en estos 100 años.

Lugar: Expocoyanza.

20.00. Cierre.

21.00. cena de los expositores.

tracking