Diario de León

| Visto y oído |

En El Corte Inglés se corta el bacalao

Un momento del encuentro de la Asociación Gastronómica Región Leonesa

Un momento del encuentro de la Asociación Gastronómica Región Leonesa

Publicado por
Miguel Ángel Zamora - miguelangel.zamora@diariodeleon.es
León

Creado:

Actualizado:

Ciclo de Mujer al día El Corte Inglés de León acoge hoy a partir de las once de la mañana de mañana la charla El bacalao, el gran desconocido , una ponencia práctica en la que Cecilio Márquez, técnico de la firma Bilbasa, ofrecerá en vivo los trucos que permiten al ama de casa distinguir los diferentes tipos de bacalao que existen en el mercado, y cómo distinguir el producto de calidad de los sucedáneos y de otros productos que no dan el resultado esperado en la cocina. La ponencia tendrá lugar a partir de las 11.00 en la Sala de Ámbito Cultural (Sexta Planta) de El Corte Inglés de León, y los interesados en asistir pueden recoger sus invitaciones a la entrada del acto o en el Supermercado del centro comercial. Esta charla se enmarca dentro del ciclo «Mujer al día», en el que a lo largo de los meses de marzo y abril se impartirán varias ponencias que tienen como objetivo ampliar los conocimientos del consumidor en distintos aspectos relacionados con productos alimenticios, salud y equipamiento del hogar. La siguiente charla se celebrará mañana, a las once de la mañana, con el título Dietética y cocina, aliados de tu figura , y correrá a cargo de Pilar Morillo, de la firma Santiveri. Gastronomía y Región Leonesa La Asociación Gastronómica Región Leonesa para el Buen Yantar. celebró su decimonoveno encuentro. En esta ocasión los cofrades eligieron la localidad de Santiagomillas, en el País de Maragatos, para compartir una nueva experiencia gastronómica. El local elegido fue Casa Licinio, restaurante ubicado en una antigua casa de arrieros. El local conserva en perfecto estado la estructura original, que se desarrolla en torno a un patio aportalado cuyo atractivo justifica en sí mismo la visita. Un excelente cocido maragato sirvió de excusa a los comensales para apreciar un cada vez más escaso producto de la tierra: la presencia de exquisitos y suavísimos garbanzos de "pico pardal" de la zona motivó las exclamaciones de admiración entre los asistentes. El posterior paseo por las calles del pueblo, donde las labores de rehabilitación están configurando uno de los mejores conjuntos rurales de León, permitió a los presentes escuchar las explicaciones del maese Reñones, cofrade ilustre de la partida. Como remate, una visita al museo de la arriería redondeó una jornada en la que ni el tiempo falló. Semana Santa en Olleros El Ayuntamiento de Sabero presentará mañana, a las 12.00 horas en la Diputación Provincial los actos de Semana Santa.

tracking