Diario de León

En tierras del sur

Botillo a ritmo rociero

Las Jornadas de Exaltación de León en Sevilla finalizan con un festival del rey de la gastronomía berciana y el anuncio de una próxima promoción agroalimentaria

Un coro rociero llenó de voces del sur la misa previa a la botillada

Un coro rociero llenó de voces del sur la misa previa a la botillada

Publicado por
M. García
León

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Guitarra andaluza y voces flamencas en una misa rociera. Ambiente del sur para recibir al rey de la gastronomía berciana, en un festival que finalizó las Jornadas de Exaltación de la Región Leonesa organizadas este fin de semana por la Casa de León en Sevilla. Cientos de personas se reunieron entorno al botillo y otros productos de la tierra en un homenaje gastronómico.

La presidenta de la Diputación, Isabel Carrasco, aprovechó su intervención para anunciar la próxima celebración en la capital hispalense de una jornadas gastronómicas en el marco de la promoción de los Productos de León. También agradeció en sus palabras «el cariño y aprecio que he percibido por todos vosotros en cada ocasión que he tenido oportunidad de acercarme a Sevilla».

Al finalizar la botillada, llegó el momento del homenaje al leonés que en esta ocasión fue reconocido por sus paisanos afincados a orillas del Guadalquivir: el locutor Jesús Prieto Garzón, quien recibió de manos de Carrasco y del alcalde de Santa María del Páramo, Miguel Ángel del Egido, la «Pulcra Leonina», una réplica de la Catedral que simboliza el reconocimieto de su tierra. Actualmente, este comunicador es la voz corporativa de

y del programa Regreso al futuro de

Ha lucido su identidad leonesa, sus raíces, allí donde su profesión le ha llevado», destacó la presidenta.

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