Diario de León

Crema de zanahoria y boniato con dukkah

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León

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r Pelar y trocear las zanahorias, el boniato y la cebolla y ponerlos en una cazuela con el aceite de coco, la sal y las especias. Saltear dos o tres minutos. Añadir el agua o caldo y tapar la cazuela. Dejar que hierva a fuego suave hasta que la zanahoria y el boniato estén blandos, aproximadamente 20 minutos. Triturar junto con la leche de coco hasta obtener una crema fina.

Para hacer el dukkah: Hornear unos minutos los pistachos. Tostar las semillas de sésamo. Trocear los pistachos y mezclar en un bol con el resto de ingredientes.

r Ingredientes:

300 gr de zanahorias

300 gr de boniato

1 cebolla grande

1 cm de jengibre rallado

2 cucharaditas de cúrcuma

1/4 cucharadita de pimienta

3 tazas de caldo vegetal

1 cucharada de aceite de coco

1 cucharadita de sal

1/2 taza de leche de coco

Para el dukkah: 65 gr de pistachos, 25 gr de semillas de sésamo, sal y pimienta.

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