fútbol. primera división

El Valladolid se agarra (2-1)

Clemente hace soñar a la parroquia pucelana con la salvación tras vencer a un Sevilla que sólo apretó al final

Sereno, a la derecha, pelea un balón con el delantero brasileño del Sevilla Luis Fabiano.

anselmo moreno | valladolid

El Real Valladolid se aferra a la permanencia tras ganar al Sevilla (2-1) un partido en el que no mereció padecer el sufrimiento de los últimos minutos tras jugar todo el partido con un empuje desacostumbrado y malgastar muchísimas ocasiones de gol durante la primera parte.

El equipo vallisoletano necesitaba sumar los tres puntos si quería seguir soñando con mantenerse en Primera.

Javier Clemente había dotado al equipo de mayor consistencia defensiva, apostando ofensivamente por balones en largo a Manucho y Diego Costa. Sin embargo, la sorpresa del técnico de Baracaldo fue Antonio Barragán, quien jugó en la banda izquierda para tapar al sevillista Jesús Navas.

El Valladolid falló ocasiones de todos los colores, dos remates prácticamente consecutivos de Manucho y Nauzet pudieron dar el triunfo a los anfitriones antes de la media hora de partido. Así, hasta que Diego Costa acertó con el gol en el minuto 42 y después Manucho. Cala puso la emoción al partido en los minutos finales.