MÁS QUE FÚTBOL

Oviedo toma León

Miles de seguidores asturianos pasan el día en la ciudad para arropar a su equipo, que juega como en casa y se aprovecha de los fallos de la Cultural (1-3)

Miles de seguidores del Oviedo llegaron a León para arropar a su equipo y convirtieron la ciudad en una gran fiesta azulona

Oviedo tomó León. Literalmente. Una marea de seguidores del Oviedo se desplazó a la ciudad para arropar a su equipo. Durante todo el día, las calles y bares más céntricos de León se llenaron de aficionados del Oviedo en una jornada que se vivió como una gran fiesta, también en la hostelería.

Al Real Oviedo, que juego como en casa arropado por más de 4.000 aficionados azulones desplazados al estadio Reino de León, le bastó con sacar provecho de los fallos de la Cultural en la portería y defensa para llevarse el partido con comodidad.

Con un ambiente y colorido espectaculares en las gradas, Linares adelantó a los ovetenses en el minuto 23 de la primera parte tras un error garrafal del portero culturalista Lenadro Monteagud. El equipo leonés se rehizo y empató de penalti cometido sobre Turzo y transformado por Aketxe. Tres minutos antes del final de la primera mitad, volvió a adelantarse el Real Oviedo por mediación de Generelo tras un saque de esquina magistral de Susaeta.

Durante la segunda parte, el Real Oviedo, bien dirigido desde la banda por Egea, supo nadar y guardar la ropa antes de sentenciar en el tiempo añadido por mediación de Omgba (1-3).