FUTBOL

Puntos esperanzadores

El Puente Castro derrota al Plasencia y recorta diferencias con los puestos que otorgan la permanencia en la categoría

El equipo arlequinado resolvió por la vía rápida su compromiso frente al Plasencia

JOAQUÍN COTO | LEÓN

El Puente Castro logró una importante victoria (2-0) ante el Plasencia en su lucha por eludir el descenso. El equipo leonés era consciente de lo mucho que se jugaba en este enfrentamiento ante uno de los rivales de ‘su’ liga, y sumó tres puntos que pueden dar una bocanada de aire fresco a las esperanzas de conseguir el objetivo.

Como dice su presidente Isidro Ferrero «aún hay puntos por disputar. Está difícil, pero no perdemos la esperanza». Los de Chema salieron muy fuerte y precticamente nada más poner el esférico en juego, Adolfo, en el minuto 3, después de varios rechaces dentro del área de meta consigue introducir el cuero dentro de los tres palos.

Reacción visitante pero el Puente muy lejos de especular con la ventaja y ceder metros se va a por el partido y tiene al adversario a su merced, domina la parcela ancha y se suceden ocasiones y buen juego por pate local. Los extremeños pasaban por sus peores momentos del partido, no se sacudían el dominio de los leoneses y tanta insistencia traería su premio. Yeray, en el minuto 10, de potente disparo desde la frontal del área de penalti consigue el 2-0, resultado que a la postre sería definitivo.

En los minutos restantes de la primera mitad el Puente Castro no le perdió la cara al partido, fue suyo en todo momento y siguió en su afán de aumentar la ventaja a su favor en todo momento ante un Plasencia que no ha sido el peor equipo que ha pasado por León

En la segunda mitad los arlequinados si especularon con el resultado, por momentos cedieron metros y el rival se acercaba con peligro bien neutralizado por Raúl y sus compañeros de retaguardia.