BALONMANO

Paso adelante del Ademar

La solvencia defensiva encauza el triunfo de los de Guijosa frente al Villa de Aranda en su tercer partido de pretemporada. Juanín, Carrillo Vieyra, máximos goleadores.

Juanín fue el máximo anotador del Abanca Ademar. El leonés se fue a los siete goles.

El Abanca Ademar va por buen camino en su puesta a punto para la temporada. Los de Rafa Guijosa, en su tercer envite de pretemporada, superaron sin problemas al Villa de Aranda a base de una notable defensa y el alto porcentaje de sus porteros Cupara y Biosca a la hora de neutralizar los lanzamientos de los jugadores burgaleses.

Con parte del camino recorrido a la hora de fijar los conceptos tácticos de Guijosa, el plantel leonés iniciaba el pulso asegurando su defensa, lo que llevaba no sólo a dificultar las acciones de peligro ante el marco de Cupara que ayer salía en el siete inicial, y después de Biosca, también para hacer cotidianas las recuperaciones con las que iniciar rápidas contras que a los 15 minutos de juego ya situaban al banca Ademar con cuatro goles de renta (5-9) y una sensación de superioridad palpable frente a un rival en el que su mejor jugador a la hora de atacar era Osvaldo, secundado por Park.

Los restantes 15 minutos de la primera parte apenas iban a variar la situación. Si cabe la renta se hacía más clara para los de Guijosa que, sin exprimir al máximo sus cualidades, lograban irse a vestuarios con cinco tantos de margen (12-17).

La segunda parte iba a contar con los mismos derroteros. Incluso la fiabilidad ante el marco burgalés era más acusada con un Juanín García que elevaba su cuenta realizadora a los siete goles mientras que Vieyra hacía 5, el mismo número que Carrillo para poner hasta siete goles de renta en el electrónico para los leoneses.

Sólo varios errores en ataque y el hecho de que el Ademar bajara un poco el listón en cuanto a intensidad permitió al Villa de Aranda ponerse a tres goles. Pero no dio para más el rival de los leoneses que acumulan el tercer encuentro amistoso mostrando un crecimiento como bloque notorio. Justo en la recta final de la pretemporada camino a la Liga.