Fútbol | Segunda División

Faltan los decisivos goles de Yuri

La Deportiva echa de menos los tantos del brasileño, que sólo lleva uno en su cuenta En otras temporadas también comenzó así y alcanzó grandes números

Yuri marcó así a Tomeu Nadal su único gol en el partido de la jornada 2 ante el Albacete. L. DE LA MATA

La Deportiva echa de menos los goles de Yuri. Su goleador de la última década ha comenzado la temporada con la pólvora mojada. Sólo marcó el 0-1 de la jornada 2 ante el Albacete y desde entonces no ha conseguido perforar las porterías contrarias. No obstante, ha dado alguna asistencia, como la de la gran jugada que supuso el gol de la victoria de Pablo Valcarce ante el Tenerife. Precisamente es el ponferradino el que encabeza después de un cuarto de la competición la tabla goleadora del equipo blanquiazul con tres dianas, seguido de Kaxe con dos.

Yuri sólo se ha perdido el partido de Gijón, en el que estuvo en la grada. En aquel choque hubo un penalti que de haber jugado, lo hubiera tirado Yuri seguro. En su ausencia fue Pablo Valcarce el que pateó el cuero, marrando el tiro, pero Kaxe aprovechó el rechace para establecer el momentáneo 0-1. Desde los once metros estableció seis de los 18 goles que marcó la pasada temporada. Cuatro de esos 18 fueron en el primer cuarto liguero.

Fijándose en el primer cuarto de competición (11ª jornada en Segunda División y 10ª en Segunda División B), los números de Yuri en esta temporada son de los más bajos que ha tenido desde que llegara a la Deportiva en el verano del 2009, aunque hay que hacer algunas puntualizaciones. En esta Liga lleva un tanto. En la pasada llevaba cuatro, aunque dos los metió en un mismo encuentro ante el Tenerife, luego logró otro frente al Real Oviedo y el cuarto fue en esa jornada 11 de penalti ante el Extremadura UD en el Francisco de la Hera. Precisamente desde ese choque cogió una racha que le llevó a meter nueve goles en ocho de los 11 partidos hasta el final de la primera vuelta. En la temporada 2017-2018 en Segunda División B, en la que totalizó 20 dianas, sólo hizo dos en el primer cuarto de competición, el doblete en la cuarta fecha ante el Rayo Majadahonda, y no volvería a marcar en la 13 ante el Unión Adarve. En tres temporadas sólo había anotado en el primer tramo de competición tres goles y acabó con 19, 12 y 16 las mismas. Sólo uno de los tres que logró en el año de su debut lo había metido en el primer cuarto de Liga: el 1º de su cuenta en Barakaldo. Y en la temporada siguiente, en la que acabó con seis, llevaba cero. Sólo había visto puerta en Copa.