VALENCIA

El Celta de Vigo aplica al Valencia la pena máxima

VALENCIA:

Alfonso Gil - VALENCIA.

Cañizares, Curro Torres, Ayala (Marchena, min 59), Pellegrino, Carboni, Albelda, Baraja, Rufete, Aimar (Sánchez, min 84), Vicente y Carew (Mista, min 65). CELTA DE VIGO: Cavallero, Velasco (Coudet, min 82), Cáceres, Berizzo, Silvinho, Vagner, Giovanella (José Ignacio, min 59), Luccin, Jesuli (Edu, min 62), Mostovoi y Catanha. ÁRBITRO: Rodríguez Santiago. Bastante discutido por ambas partes. GOLES: 0-1, min 90: Vagner. INCIDENCIAS: partido disputado en el campo de Mestalla ante 48.000 espectadores. Pablo Cavallero se convirtió en la figura del partido, ya que detuvo los dos penaltis lanzados por Baraja, mientras que Vagner, en el rechace de un penalti que le detuvo Santiago Cañizares logró, en el minuto 90, el gol de la victoria de un Celta que hizo su partido y ganó, pese a verse dominado durante todo el encuentro por el rival. Los dos penaltis parados por el guardameta internacional argentino, uno en cada tiempo, fueron las dos opciones más claras de los valencianistas en un encuentro en el que nunca acompañaron su dominio de una mínima claridad ofensiva, mientras que la única del Celta fue la del gol en las postrimerías del encuentro. El Valencia fue tan aguerrido como siempre, pero el Celta sorprendió, ya que la exquisitez de su fútbol en anteriores visitas a Mestalla se tornó esta vez en un cúmulo de brusquedades y faltas, sobre todo en la primer mitad del encuentro. A diez minutos del final, un penalti sobre Rufete fue detenido por Cavallero, también a lanzamiento de Baraja, lo que desanimó completamente al Valencia y encauzó el encuentro hacia el final con un Celta con más moral. El penalti de Cañizares sobre Coudet, lanzado por Vagner, dio la victoria al Celta, que tuvo la fortuna DE CARA.