Las Guerreras se juegan hoy con China el pase a la segunda ronda

La selección española femenina de balonmano —ya con la leonesa Mireya González disponible para debutar— tratará de certificar hoy (20.30 horas, en Teledeporte ) su clasificación para la segunda fase del Mundial de España con un triunfo sobre China, en un encuentro en el que las Guerreras intentarán volver a mostrar la contundente imagen que exhibieron en la segunda mitad en la goleada (29-13) que lograron sobre Argentina.

Liberadas definitivamente de los nervios iniciales que les llevaron a sufrir más de lo previsto en la primera mitad (11-10) ante las sudamericanas, las de José Ignacio parecen en disposición de lograr un nuevo abultado marcador ante una China, que ya cayó por un claro 38-27 ante Austria en la primera jornada. Un encuentro para el que volverá a ser duda la central Alicia Fernández, que tiene molestias.