Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   Tenerife transparente

Ponferradina 1

-

Tenerife

95' Final. 1-2. Amarilla a Cristian Rdgz. tras acabar
92' Amarilla a Yuri
92'   Tiro centrado que para Soriano
90'   5' de prolongación
85'   Sipcic por Sergio González
    La SDP juega ahora con un 3-2-3-2
81'   Edu Epiau por Copete y Saverio por Paul Anton
79' Golll del Tenerife.Tiro de Álex Muñoz, no sujeta Lucho y Enric Gallego empuja a gol
78'   Míchel Herrero por Mollejo
76'   Falta que cuelga Corredera y Elady de cabeza remata fuera en posición forzada
74' Amarilla a Reina
74'   Falta colgada que toca un jugador del Tenerife y para Lucho
73' Amarilla a Copete
72'   Centro de Paris desde línea de fondo y se anticipa arriba el portero
71'   Contragolpe de la SDP en el que se anticipa Lucho
70' Gooll del Tenerife de Elady. Empatan el partido
68'   Paróooooooo el penaltiiiiii Lucho García, pero tienen que repetir el penalti
68'   Penalti para el Tenerife por mano tras revisar en el VAR
64'   Álex Muñoz por Pomares y Andrés Maetín por Bermejo
64'   Cristian R. por Enrich y Naranjo por Baeza
60'   Centro al que no llega Yuri, le queda a Baeza para fusilar, trata de colocarla y salva el portero
53'   Perdona el Tenerife. Elady la  pone desde línea de fondo, resbala Enric Gallego, y Corredera en área pequeña manda alto con todo a favor
51'   Centro cerrado que atrapa Lucho tras una fuerte entrada sobre Ríos que no fue sancionada como falta
50'   A punto de cazar la SDP al contragolpe al Tenerife
47'   Centro de Pomares que remata Gallego de cabeza centrado y para Lucho
46'   Remate flojo de cabeza de Yuri a las manos del portero
45.01'   Empieza la 2ª parte. Empieza empujando la SDP
'   ponfe3
47' Descanso: 1-0
45'   2' de prolongación
43'   Enric Gallego la pone desde línea de fondo y Elady se anticipa y manda fuera al lado del palo
41' Gooooooolllllllll de la deportiva. Ojeda para Yuri, deja a Enrich, que devuelve de tacón y el brasileño ajusta de tiro cruzado
40'   Rechace de la defensa del Tenerife y tiro muy alto de Ojeda
33'   Centro de Bermejo al que no llega por arriba Mollejo
32'   Falta que cuelga Ríos y remate de Enrich que va a las manos del portero muy centrado
27'   Falta lateral que cuelga Corredera, despeja la defensa
25'   Enrich se quedaba solo pero estaba en fuera de juego
24'   iro duro y cruzado de Ojeda que se va al lado del poste
22'   Balón interior para Baeza, rompe el fuera de juego y ante la salida del portero dispara al muñeco
18' Amarilla a Ojeda
16'   Centro-chut de Agus Medina tras un córner que se va alto
13'   Jugada ensayada de la Deportiva entro de Agua Medina, remata Copete de cabeza y salva el defensa Sergio González
    ponfe2
10'   Gol anulado al Tenerife por fuera de juego
6'   Centro de Ríos que saca un defensa y en el rechace manda muy alto Agus Medina
3'   Balón de Baeza al área que saca la defensa
1'   Arranca el duelo
21.00 h. Salen los equipos al campo

FRANCISCO OTERO

Va a hacer diez años de la cita más destacada entre Deportiva y Tenerife y sin el dramatismo o tanto en juego como entonces, ambos se ven las caras hoy con una clasificación muy similar y peleando por lo mismo: un puesto entre los mejores al final de la temporada. Desde las nueve de la noche la cuarta plaza se pone en juego y seguir a tiro de piedra de la tercera. Ahora mismo el equipo tinerfeño ostenta la misma con 42 puntos y la Deportiva es quinta con 41. Además, el golaverage particular está en juego. Y en más de una ocasión el éxito o el fracaso reciente del conjunto berciano se ha dirimido por esta circunstancia. En el Heliodoro Rodríguez López la Deportiva perdió en septiembre su primer liderato en la categoría y su primer choque de este curso al caer 2-0.
Las derrotas de ayer de la UD Almería y del Girona FC y el epate de esta tarde de la UD las Palmas son un aliciente más para los dos equipos, que pueden acercarse a la cuarta posición y dejar la séptima más lejos.
Vuelen a una convocatoria Naranjo y Adri Castellano pero no entra Erik Morán. Es baja por estar con su selección Amir. Las principales novedades están en la portería en la que juega Lucho García y Yuri en la delantera. Bolo regresa al 4-4-2, retrasando a Agus Medina al mediocentro junto a Paul Anton. El recién fichado Juan Hernández ya entrenó ayer y hoy ya está en el banquillo con el dorsal 21.
En el conjunto la principal novedad en la convocatoria es la de Andrés Martín, fichado esta semana del Rayo Vallecano. No están por lesión Rubén Díez, Nahuel, Javi Alonso ni los ex deportivistas Carlos Ruiz y Pablo Larrea. Ramis repite el once que presentó la pasada semana ante el Real Oviedo.
Si miramos atrás, a los precedentes de este choque, encontramos que cinco veces le ha ganado la Deportiva al Tenerife en El Toralín con marcadores de 1-0 (2006-2007, 2011-2012 -final del play off de ascenso a Segunda División- 2014-2015 y 2020-2021) y 4-0 (2019-2020), se ha producido un empate a un gol (2010-2011), y dos triunfos canarios por 0-1 (2013-2014 y 2015-2016).
Pita el partido Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco). Será la 13ª vez que se encuentre con él la Deportiva y la 16ª el Tenerife. El balance de la Deportiva con él es de cuatro triunfos, el último, la pasada temporada en el campo del Mirandés, dos empates y seis derrotas. En El Toralín sólo ha ganado una vez con él. Álvaro Moreno Aragón (Comité Madrileño) estará en el VAR. Esta campaña ha pitado los choques Las Palmas 2-Deportiva 1 y Tenerife 2-Girona FC 1.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-4-2): 13 Lucho García; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, Ríos Reina; 16 Baeza, 8 Agus Medina, 6 Paul Anton, 7 Dani Ojeda; 9 Sergi Enrich, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 2 Iván Rodríguez, 5 Amo, 11 Cristian Rodríguez, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 19 Edu Espiau, 20 Naranjo, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 24 Kuki Zalazar, 28 Saverio, 35 Sergi Puig -ps-.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

TENERIFE (4-2-3-1): 1 Juan Soriano; 22 Mellot, 4 José León, 12 Sergio González, 15 Pomares; 16 Aitor Sanz, 6 Álex Corredera; 28 Mollejo, 11 Bermejo, 9 Elady Zorrilla; 18 Enric Gallego.

CONVOCATORIA: 3 Álex Muñoz, 13 Dani Hernández -ps-, 10 Shashoua 20 Andrés Martín, 21 Shaq Moore, 23 Sipcic, 24 Míchel, 26 Félix, 27 Ethyan, 32 David, 40 Medina -ps-.

DT: Luis Miguel Ramis.

ÁRBITRO: Gorka Sagués Oscoz (Euskadi); auxiliares: Manuel López López y Asier Pérez de Mendiola González de Durana; cuarto árbitro: Antonio Sánchez Sánchez;

VAR: Álvaro Moreno Aragón (Madrid).