El Toreno se proclama brillante campeón

Vence por 2-1 a La Virgen del Camino y se hace con el título ante una gran afición

El CD Toreno posa con la copa de campeón de 1ª Provincial de Aficionados. MACÍAS

Manuel Macías

Fútbol | Primera División Provincial de Aficionados

El CD Toreno es por segundo año seguido campeón de la Primera División Provincial de Aficionados. Conquistó el título al vencer, en partido aplazado, al equipo de La Virgen del Camino con el campo lleno de aficionados. Ganó 2-1 en un partido interesante y de mucha lucha por parte de ambos equipos por conseguir los tres puntos que estaban en juego. Tras un primer tiempo igualado, en el segundo acto fue el visitante La Virgen del Camino el que marcó primero. Fue un gran gol de Yeray Belotti en el minuto 61. El tanto de La Virgen puso muy nervioso al Toreno, que creaba ocasiones pero no marcaba goles.

Hubo que esperar a los minutos finales para que el local Neno en una gran jugada consiguiera el empate y este mismo jugador en el tiempo añadido marcase el segundo tanto para lograr el título provincial de campeón de Liga de Aficionados por segundo año consecutivo, festejado por todos los jugadores, directivos y afición del Toreno, con una gran traca final.

El Toreno conquista el título pero no asciende por castigo federativo, al igual que tampoco lo hizo la pasada temporada por idéntico motivo, pero todos están contentos por unas buenas campañas.

Restan por jugar tres partidos para finalizar este curso deportivo, en el que el Toreno sólo ha perdido un partido y empatado en dos ocasiones. El resto han sido victorias.

Son 21 jugadores en plantilla los que han hecho posible ser campeones con el entrenador Ángel Fernández y con Carlos Calvo como presidente. Los futbolistas son: Óscar, Dugan, Jorge, Aarón, Rubén, José Antonio, Adri, Martínez, Toribio, Roberto Puente, Nano, Jairo, Sierra, Neno, Astorgano, José Manuel, Valle, Andrés, Vales, Sandi y Tani.