Ademar mete gaseosa en la Liga

El carácter guerrillero de las avispas de Manolo Cadenas provoca la primera convulsión en la competición; León dispuso de un último ataque para ganar el partido, pero libró un punto

Alberto Aranda - ciudad real

El Caja España Ademar León se llevó un empate del Quijote Arena después de un espectacular partido entre dos de los candidatos al título, con permiso del Barcelona. El equipo de Cadena pasó la prueba, aunque no se pudo llevar la victoria, pero el equipo leonés se reivindicó después de un gran partido. Las primeras apuestas le situaban por debajo del Ciudad Real, Barcelona y Portland, pero tras lo visto ayer, se igualó a ellos. Los hombres de Manolo Cadenas dejaron bien claro desde el principio que un año más están entre los grandes. A diferencia de la temporada pasada, Ademar León no dejó nunca que los manchegos se escaparan en el marcador y aunque los de Juan de Dios Román siempre fueron por delante, nunca consiguieron romper el marcador. Las primeras ventajas las puso el Ciudad Real gracias a su juego desde los seis metros. La defensa leonesa maniató a la primera línea, que no encontraba opciones de lanzamiento y tan solo veía la posibilidad de pasar el balón al pivote, encontrando allí el único resquicio que dejaba la defensa de Manolo Cadenas. En ataque, Ademar León se mantenía gracias a las acciones de Kjelling, ya que tanto Raúl Entrerrios como Metlicic, no comenzaron el partido demasiado atinados. El Ademar León lo que sí aprovechaba una y otra vez eran las pérdidas de Ciudad Real para correr e imprimir un rapidísimo ritmo de partido para no dejar al Ciudad Real abrir brecha en el marcador. Cambio de defensa En la segunda mitad, el Ciudad Real salió dispuesto a dejar el partido sentenciado. Cambió la defensa 6/0 por la 5/1 con Zaky en el avanzado, para intentar de esta manera frenar la avalancha goleadora de Ademar León, que consiguió perforar la portería local en diecisiete ocasiones en la primera par6te, confirmando su poderío goleador de este comienzo de liga. Erevik seguía sin estar acertado bajo los tres palos y la defensa no conseguía por tanto ajustarse. Rolando Urios les machacaba una y otra vez desde los seis metros, hasta que Manolo Cadenas consiguió ajustar ese problema para que a partir de ahí llegara la reacción del Ademar León, que coincidió con la vuelta a la pista de Jorge Martínez bajo los palos, que con seis paradas en el último tramo del partido le dio a su equipo la remontada y la opción de poder llevarse los dos puntos de Ciudad Real. En ataque, durante esta segunda parte, el equipo de Cadenas se apoyó en Manolo Colón, que hizo mucho daño a la defensa ciudadrealeña en los últimos partidos, algo que Juan de Dios Román había reconocido, sus problemas para defender a los pivotes contrarios. Cuando llegaron los minutos de la verdad, apareció Entrerrios, que con su habitual descaro consiguió tres de los últimos cinco goles de su equipo, dándole el empate a treinta y un goles. El partido se pudo ir a favor de cualquiera de los dos equipos, ya que con el 31-31 hubo dos minutos por delante. La primera oportunidad la tuvo Stefanson, que hizo un partido casi perfecto, pero Jorge Martínez le detuvo un lanzamiento desde los seis metros. Fue entonces cuando Cadenas pidió un tiempo muerto a falta de treinta segundos para el final, y ya con la tranquilidad del punto conseguido, ordenó a sus jugadores un lanzamiento a cinco segundos para el final. El lanzamiento corrió a cargo de Metlicic, que no había estado inspirado y que no cambió su suerte, pues Hombrados le detuvo el lanzamiento.