Diario de León

¿Es atún, es bonito? No, es buey

La carne que procede de la vaca y los bueyes sayagueses tiene una alta concentración de omega 3 y 6 además de vitaminas B12, B6 y B1

Este tipo de carne presenta un gran número de cualidades beneficiosas

Este tipo de carne presenta un gran número de cualidades beneficiosas

Publicado por
María Fernández - león
León

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¡Sayonara vacas de Kobe, bienvenida carne sayaguesa! En plena época de dietas milagro, liposucciones, productos bio y bajos en grasas surge la carne sayaguesa la cual bien podría introducirse en cualquier régimen dietético. Y es que esta carne, según los encargados de El Mular, es muy rica en omega 3, omega 6 y baja colesterol, por lo que se puede degustar de un buen chuletón sin miedo a perder la línea o que se nos suba el ácido úrico. El perfil graso de este producto está por encima del 50% en ácido oleico, lo que convierte la carne en un producto muy saludable y recomendable, asegura El Mular, «mas incluso que la famosa vaca de Kobe» de origen japonés, además la sayaguesa es más rural y no necesita que los ganaderos le den un masaje con sake. Esta carne es distinta no sólo a la de Kobe sino a cualquier otro tipo de vacuno. La raza sayaguesa tiene una formación de carne excelente, y unas características que la hacen muy especial en el tema gastronómico, todo esto es debido, no sólo a la propia carne sino también, asegura El Mular, «a que son alimentadas a base de heno, veza, harina o cereales, además del pasto que encuentran en el monte. Los productos de origen sayagués cuenta con el 60% de insaturados, sólo comparable al bonito, al atún o a las sardinas. «Es una grasa de una alta calidad dietética y nutricional», asegura el encargado de elaborados de El Mular. Los productos realizados a partir de esta carne, que serán embutidos, como cecina, semiconservas o conservas como callos, escabeches o estofados, la empresa intenta conservar todas las propiedades que tiene esta carne, que además de las citadas anteriormente, también tiene vitaminas B12, B6 y B1, «lo que la convierte en un producto muy saludable, recomendable para todo el mundo incluso para niños de corta edads», aseguró el encargado.

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