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Arranca la 25 edición de las jornadas gastronómicas

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j.a. barrio planillo | la tercia
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El Ayuntamiento de Villamanín inició ayer las jornadas gastronómicas que este año cumplen sus bodas de plata, y en la que los productos de la montaña con carnes y embutidos protagonizan un menú tradicional que podrá degustarse hasta el próximo 8 de diciembre en distintos establecimientos hosteleros. El alcalde, José Luis García Oblanca, se mostró optimista con la nueva edición y apuntó que «el pasado año se sirvieron miles de menús y esperamos superar o igualar estas cifras aunque la crisis nos afecte, pero sí al menos poder mantener este nivel en la edición y proseguir con el éxito anterior, sobre todo este año que cumplen su veinticinco cumpleaños».

El menú, que no ha cambiado de precio de veinte euros, se basa un entrante con los embutidos de La Tercia y Arbás como jamón, chorizo, cecina y lomo, al que seguirá entrecocido de morcilla, costilla y lengua. De segundo, caldereta de cabrito o cordero con ensalada, y postres caseros, pan y vinos de León.

En esta edición serán cinco los establecimientos participantes: restaurante Golpejar de Villamanín (987 59 89 04), Villamaría en Busdongo (650 74 36 05 ), Casa Ezequiel en Villamanín (987 59 82 07), Cantina El Cantón en Cubillas de Arbas (606 10 48 89) y el Centro de Turismo Rural Rio Viejo en Cubillas de Arbas (616 93 46 36).

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