Diario de León

Philadelphia celebra en León los 50 años de su crema de queso más internacional

De su planta de Hospital de Órbigo, donde trabajan 220 personas, salen al año 32.000 toneladas

Autoridades locales, provinciales y autonómicas visitaron ayer la planta donde fueron recibidos por sus directivo . DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

En el marco de la conmemoración del 50 aniversario de la producción de queso crema Philadelphia en España, las instalaciones de Mondeléz International en Hospital de Órbigo acogieron ayer un acto institucional. Al acto acudieron numerosas autoridades, como el delegado Territorial de la Junta de Castilla y León en León, Eduardo Diego, el presidente de la Diputación de León, Gerardo Álvarez Courel, y el alcalde de Hospital de Órbigo, Enrique Busto, entre otros cargos de la Junta, diputados y alcaldes de la zona.

Todos ellos fueron recibidos por Nicola Caracino, VP & Managing director de Mondeléz International Iberia, Filipe Salsinha, marketing director de la compañóa, y Luis Mazzei, director de la planta de Hospital de Órbigo, quienes ofrecieron una detallada presentación sobre la compañía en España, las operaciones de la planta y su importancia para la región, así como sobre la marca de queso crema Philadelphia y sus 50 años de producción local en España, motivo de la celebración. Posteriormente, se llevó a cabo una visita por las instalaciones de la planta, donde los asistentes pudieron apreciar de primera mano el proceso de producción y la importancia del trabajo diario de todos los empleados que hacen posible su fabricación.

La planta de Hospital de Órbigo es un pilar relevante en la economía de la localidad y de la provincia de León. Se trata de uno de los seis centros de producción de la marca con los que Mondeléz International cuenta a nivel mundial. Genera cerca de 220 empleos directos y contribuye significativamente a la producción y distribución, ya que, actualmente, el 61% de la producción se exporta, principalmente, a países europeos, lo que convierte a la planta no sólo en un actor relevante a nivel local, sino también a nivel internacional. Philadelphia es su principal marca de producción: cuenta con una fabricación anual de aproximadamente 32.000 toneladas de queso Philadelphia, además de unas 1.000 toneladas de algunas de las variedades de la marca de quesos El Caserío.

«Estamos muy orgullosos de celebrar este hito histórico junto con las autoridades presentes. La planta de Hospital de Órbigo es un activo de gran valor para Mondeléz. Este aniversario es testimonio del talento y dedicación de nuestro equipo en España, así como de nuestro compromiso continuo con la excelencia y la innovación en la producción de Philadelphia y otros productos de Mondeléz», señala Nicola Caracino.

«Desde nuestra llegada a Hospital de Órbigo hace más de 55 años nos hemos sentido plenamente arropados por la comunidad y, por este motivo, nuestro afán por contribuir a la región ha sido constante desde entonces. Para nosotros es un orgullo poder decir que la localidad leonesa ha sido y es el hogar de 50 años de producción local de una marca tan relevante, a nivel local e internacional, como lo es Philadelphia», afirma Luis Mazzei.

tracking